设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大新政引发留学热潮

 

 曾几何时,出国留学还只是殷实家庭的教育计划。如今,“孩子送出去没有”已经成为普通家长之间热聊的话题。尤其是近几年,加拿大的留学生人数在不断增加。作为移民大国加拿大,其移民政策的变动成了人们关注的焦点。

 日前,加拿大移民部长宣布:2012年加拿大吸纳移民人数维持不变,但各项移民类别有所调整。除了吸引更多的技工,尤其是白领工人的移民之外,也将提高难民、移民和经验类移民配额。其中,经验类移民,将提高至7000人,与今年相比,有500人次的增加,也是该类别签证推出以来的最高记录。此外,今年12月还推出了学生父母、祖父母的超级签证,探亲可在加拿大最长居住2年,并且会在8周内签发。加拿大移民部长预测,这一政策的变动,尤其是经验类移民的配额增加,不久后,加拿大将再次成为留学生热选的国家。

 在常规的留学国家中,除了移民优势以外,加拿大的教育资源和教育质量也仅次于美国,位居世界第二,性价比超高的留学费用,再有SPP和GIC等政策,也将会是加拿大成为留学首选国家的重要原因。

 加拿大留学签证不同于美国留学签证。美国是面签,而加拿大的签证以材料审核为主,面谈不是所有的申请人都需要经历的过程,所以在签证时,材料要求是很详细的,申请人需要严格按照使馆要求准备相关材料,通过加拿大签证中心递交。签证办理周期一般为7至10个工作日,签证高峰期申请人需要等待的时间会长一些,约15个工作日左右,为了避免签证下发时间晚于学校规定的入境时间,申请人需在学校开学至少三个月前准备签证材料。需要注意的是,加拿大留学对资金的要求比较严格,签证时除了要求申请人提供足够的留学资金担保,并且还要求资金至少有12个月的历史累计记录及来源说明,所以留学加拿大,资金要提前一年准备。

 嘉华世达加拿大留学专家提醒您:无论政策怎样倾向于留学生,加拿大留学担保金都一直是留学签证成功与否的决定性因素之一。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑