设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

2011年加拿大留学趋势分析预测

 

        近两年来,加拿大不断推出利好移民政策,促使加拿大留学持续火爆。

        2011年5月3日加拿大使馆推出新政策,针对于IELTS6分以上的学生申请加拿大留学可以减少签证资料。这是继加拿大SPP计划后针对于缩短加拿大留学保证金的存款历史又一个重要突破,这一签证政策将会大大缩短签证周期,提高签证成功率。

       此项政策目标人群为已被加拿大学院或大学录取并且雅思成绩在6分以上,或具有被认可的在华加拿大高中文凭的学生。加拿大此项签证政策改革,主要考虑到那些虽语言条件优秀,但担保金存期和历史证明不足的学生。

       适合此项政策学习许可申请人的录取学院或大学需满足以下三个条件:

      1.公立大专院校,如学院、贸易/技术学校、大学、或魁北克CEGEP,这其中包括所有学生合作计划中的院校

      2.与公立院校运营规范相同、且其至少50%的运营资金来自政府补助的私立大专院校 (目前只有魁北克省私立学院级教育机构符合)

      3. 被省级法令授权可授予学位的加拿大私立院校,申请人就读的课程必须符合省授权可授予学位的要求

       2011年初,加拿大曼尼托巴省出台了省提名计划(简称PNP),此计划缩短了移民办理周期,一般6—12个月内获得省政府批准,一年内就可获得移民签证。国际留学生只要在曼省完成两年学术教育,不需要工作证明即可申请省提名计划得到移民身份。而在此之前,国际留学生要在曼省工作至少六个月才可申请省提名计划,此项计划使有意移民加拿大的国际留学生可更快捷的获得移民身份,更容易在加拿大找到工作。

       除此之外,留学生在获得加拿大移民身份之后可获得最高为之前总学费60%的费用返还。留学加拿大的中国学生每年可以申请10%,总数不高于2500加币的学费返还。

        加上2010年加拿大“中加学生合作计划【SPP计划】取得重大突破,加拿大SPP合作院校已增加到44所,这让更多的中国学生可以通过特别途径申请加拿大留学,极大的提高了签证通过率。

       相信有这样一个喜人的初始,配合加拿大的各项“給力”政策,无论是留学还是移民,都会更加吸引中国的学生前往加拿大,2011年加拿大的留学增长势必持续火爆!


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑