设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

选择加拿大轻松移民好就业

 

--嘉华世达美国部副总监乔美华 加拿大项目总监刘晓丹接受中国网采访

选择学校要理性

中国网:美国也越来越严进严出了,即便是够好的学校,也不一定能毕业,还不如找一个差不多的水平,而且还能拿到学位。十六七岁的孩子可能去了一个好的学校,这并不是成功,而只是一个开始。有一些家长反馈孩子拿了上百万的钱出去了,没有学位,也不知道他干嘛了,可能是打游戏了。

乔美华:但是这部分还是少数的。

刘晓丹:会有的,有的学生确实是存在一些少数的学生,有些材料没有如实的跟家长说,比如这是一个不好的学校,跟家长说是好的学校,家长并不能判断学校是好的还是不好的。

乔美华:选择美国学校的时候还是要理性的,不能盲目的选择,并且不能一味的追求名校情节。

中国网:追求名校是所有人的心愿,对于家长来说也是很幸福的事情,中国的孩子现在选择外国学校是更理性的,美国现在对中国的政策有很多是很优惠的,去美国也相对容易很多。

乔美华:选择去美国留学的孩子还是理性一些,做留学规划做得更好,之前很多学生问去美国留学。前几年都是高考成绩不是很好的学生选择去国外留学,现在看来是优秀的学生越来越多,甚至是比以前多了很多,这部分学生是提早做规划,高一、高二就开始了,以前可以进到美国前三十的学校,这些学生的各方面的能力都很强,去了之后适应能力也很快。但是有些学生对自己的评估是不对的,这样的学生可能去了之后课程跟不上。所以建议让家长理性的选择学校,理性的选择自己喜欢的专业。

中国网:许多家长都认为美国和加拿大是一衣带水的,教育方式和生活方式都是一样的,加拿大是一个联邦国家,它的教育方式可能更偏向于美国。

刘晓丹:对,加拿大它是以公立为主的,而美国是有很多私立学校的,美国是只要你有能力就给你提供奖学金让你读书,但是加拿大是对学生有非常要求,你还得有足够的经济能力支持。

中国网:美国也是一样的。

刘晓丹:还有很重要的一点,加拿大更适合于人类居住,它的环境,它的社会更安逸,加拿大是以移民为主推方向,这个和美国是不一样的。

中国网:许多留学生出去的时候想我要移民,我要留下来,美国呢?

乔美华:美国宽松也宽松不到哪去,但是你可以在那有一个实习的时间。

中国网:学生会认为去加拿大更容易留在那里。

刘晓丹:学生短期的目标是毕业之后给工签,加拿大会拿到三年的工作签证,你在加拿大读两年以上的课程就可以,你不需要找到跟你专业相关的工作就可以留下来。对于中国来说三年很重要,在国外你英文会很好,你希望你留学的经历和中国读书的学生有区别。你也希望找到你在海外的工作地位,我们可以在那边工作一段时间,看看你的能力跟外国人竞争可以争到你的位置,还有一个长期的目标,我生活下来了,留在那边会是比较安逸的一个生活。比如加拿大的温哥华是最适合中国居住的地方,那么安逸的环境,是否适合生活居住。

前两天有学生回来了,我发现在加拿大待了两年到三年的人会想到回国,但是在那边待了五六年,就不太想回来,回来会不适应。

乔美华:美国会选择在那边工作几年,但是大部分也是会留在那边,相比较澳洲或者是其它的国家回来还是少数。

保证做到零投诉

中国网:我们介绍一下出去之后视野的问题,反过来说我们如何出去,我们嘉华世达有一个很好的背景。

刘晓丹:嘉华世达是第一个被认证的,我们的资质是200001号,它有它的背景,嘉华世达是隶属于中国教育部的留学服务中心,我们公司相当于中国教育部留学服务中心的一个处,它不是一个独立的机构,我们公司的总经理也是中国教育部派下来的,我们董事长是中国教育部留学服务中心的副主任。所以,全中国只有我们这一家它是由中国教育中心控制的,我们可以保证做到零投诉。这么多年以来没有投诉发生过,虽然我们的宣传上面不如某些私营机构那么大,可以让众多的人了解,因为我们有一个局限性在里面,但是我们能够保证我们所说到的,我们所做到的跟学生在外面看到是不一样的,我们不会对任何事情夸大,也不会对任何事情描述得有多好。我们相信家长是能够看到嘉华世达是对的,一直以来都是这样做的。

中国网:留学服务中心天然的优势是不是也让家长选择的费用不会很高。

刘晓丹:对,多数家长还是相信教育部的,比如我想打到教育部去问,对于一个教育部的机构家长会更加相信,我们这么多年,我们的口碑是很好的,我们很多的学生基本上有30-40%的学生是以前服务过的学生又推荐回来,所以我们的机构形成了良性的循环,不是学生出去之后不满意,不要找这样的机构,你想去哪个国家,就找嘉华世达。有的人说我的朋友在这边,然后就介绍过来。所以我们嘉华世达是非常良性循环的。

中国网:可以不是说短期以盈利为目的的机构。

乔美华:我们的宣传和私人的差别特别大。

中国网:低调也有低调的好处,做事情把这些学生培养好了,送出去了,而且能够有所成绩,就是机构能够长久生存下去最好的基础,而不是短期内赚了很多钱,机构不存在了。

刘晓丹:我刚从加拿大回来,中国很多大的机构都去了,好多机构都说刘老师好羡慕你,我去任何一个城市,任何一个学校都有学生接待我,虽然是暑期,但是还是有学生接待我。其它机构他们也在做,他们觉得参加校方就是校方在走,但并不会有学生专门跑过来。

中国网:学生也会有这样的认同,你是我的老师,那个是我的顾问。

刘晓丹:学生和老师成了朋友,而那个就是付完费用,服务完就结束了。我们送走学生,回到中国后都会来看我们,有时候我也会请人吃饭。有时候我出去了他们会到机场接我,就是会感到很欣慰。虽然我们没有教书,但是我们也叫老师。这么多年下来有的都已经工作了,有的都生孩子了,带着孩子到机场接我。

中国网:很感人,这就说明我们做得好,让他满意了。

刘晓丹:他移民到其它国家了,中国是我们的国家,所以他觉得是东道主,就好好接待我。

中国网:也是很欣慰的。嘉华世达做了很多年的留学。

刘晓丹:今年是11年了。

中国网:也做了很多的国家。

刘晓丹:我们有十几个国家,美国、英国、澳大利亚、加拿大,也有小的一些国家,法国、西班牙、意大利、日本、德国都是有的。

中国网:这个范围还是很广的,这个费用会有什么样的考量呢?一个孩子想让他走出去。

刘晓丹:服务费用各个国家是不一样的,比如你准备材料的难易程度,我们这个服务费用基本上是没有变的。

乔美华:在同行业里边我们是属于中等,偏低的。

刘晓丹:利润率控制得还是比较低的,我们不能像其它机构过来打折或者是怎么样,这个我们做不到。可能家长会说其它机构会打折,我们是固定好的。

中国网:可以说是事业单位延续下来的。

刘晓丹:进入市场的磨合度会难一些,可是它的保险性会更高一些。

中国网:追求出国也是一个保险性的。嘉华世达会有跟国际学校联办的机构在做吗?

刘晓丹:中国教育部留学生我们有几个培训基地,比如像北外,西外,广外,还有天津师范大学,这些培训基地是帮助我们的高中毕业生,甚至有一些是大学毕业生,出国之前进行一定的培训。它有二加三,一加四。根据国家不一样,比如美国加拿大的本科是四年的,像澳洲,英国是三年的。

中国网:好多低龄的孩子出国现在是很热的事情,好多孩子很小就让他们走了,会不会有一个游学的项目呢?我看到好多留学项目都是旅游的形式,这是哪个大学,这出过什么样的人,这个教室有什么样的典故,还是让他上几节课感受当地的氛围。

乔美华:上很长时间的课是不可能的,上几节课是可以的,让他感受一下气氛。可以让他走访一些大学,他会感受到校园的环境或者是上课的气氛,这对他有一个直观的感觉。

中国网:好像我们国内的孩子要看一下清华是什么样的。

乔美华:将来他会更有目的性,更有目标性。

刘晓丹:加拿大我们会做得更细一些,像您提到的游学和夏令营。游学是为了让学生了解更多那边的课程,夏令营分为两周的,三周的,四周的,如果家长只是希望孩子走一走,看一看,那两周就够了。如果希望孩子这段时间能有所得,那我建议孩子是选择四周。这一个月我们会帮助学生选择寄宿,这四周每一天都会有英文授课的时间,你要借这个机会提高一下英文。借这个机会也可以附带的看学校,你也可以在大学里旁听课。我建议学生哪怕你是旅游都要看一看,因为孩子拿到护照之后就是白本。可能我十六、七岁,你都不知道国外是什么样子,你很难判断到底是喜欢还是不喜欢。所以建议孩子出去一下,虽然98%的学生都没有回来,只有极个别回来的,但是这样会给你一个选择,毕竟你从中国迈到西方,教育是不一样的,它的教育方式中国学生根本受不了。你出去感受一下,哪怕你呼吸一下空气,你都能感受到你是否能适应。

低龄留学锻炼人

中国网:现在低龄留学也是一个趋势,原来是高中毕业,前一阵我采访白章德的时候,他就说不太建议低龄留学,他出去之后可能会有一些问题,在家长这边是感受不到的。您怎么建议这个低龄留学呢?是带着家长一起出去或者是有监护人的形式。

刘晓丹:年龄小的肯定是有监护人的。

乔美华:比如过去读高中的,他可以住寄宿家庭,在寄宿家庭里有孩子,可以和孩子进行交流沟通,他可以尽快的适应那边的语言。美国和加拿大不太相同,美国的公立高中相对来说比较松散,私力高中比较严。

刘晓丹:出国特别锻炼人,现在家长都有钱了,以前是没有钱,所以年龄越大越晚走越省钱。中国有高考,你就放弃高考了,你把孩子推向国外,他在那边就必须要读完,这条路选择起来就比较艰难。为什么白主任说不建议那么早出去,并不是所有学生都得硬着头皮往前冲的,对于这种年龄小的孩子,建议家长想清楚孩子想不想出去,能不能出去,如果不行就往后推。

加拿大对成年的要求是不一样的,有18岁的,有19岁的,只要你不足这个时间段,必须有监护。家长能不能过去陪,允许你过去陪,但是孩子和父母分开对家庭来说不是很好的事情。学生过去只有能够独立是最好的。像刚才我们的老师说了,孩子出去可以家庭寄宿,但是中西方的文化差距还是比较大的。

现在中国都是独生子,年龄越小的孩子出去越有钱,越有钱家庭环境越优越,中国孩子出去之后可能发现还不如自己家里好,所以出去还需要一定的磨合时间。这是从生活上来说。

从学习上来说,高中毕业之后你就出去读大学,千万不要说高二读完去国外读高三。

中国网:学生在选择低龄留学的时候,家长和孩子都要做好重组的准备,包括在资金方面也要做好准备,孩子在观念上,能力上也要做好准备,才能让你的留学之路更加畅通。谢谢!




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑