设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加移民降温留学升温 新政倾向留学生

 

        目前,加拿大投资移民的700个名额已被哄抢一空。加拿大移民局要到2012年7月1日起才考虑是否会接受新的申请。因此,一些原本计划通过投资移民到加拿大享受当地教育的国内家庭,纷纷将移居海外的计划改变,转向办理留学。7月24日,记者在“北美留学高峰论坛”上获悉,在投资移民新政影响下,加拿大迎来留学的黄金期。

  投资移民申请者纷纷转向办留学

  据悉,今年6月24日加拿大移民局再度调整移民政策,从2011年7月1日至2012年6月30日一年内,联邦投资移民在全球范围内仅接收700份申请,直到2012年7月1日起才考虑是否会接受新的申请。该政实施半小时内700个名额就被哄抢一空。一些原来计划通过投资移民加拿大享受加拿大福利教育的家庭纷纷转向办理留学。

  据专家介绍,这两周收到不少从投资移民转到留学的案子,约占到申请人数的19%。而据加成移民市场部负责人介绍,本来申请投资移民加拿大的家庭多数为子女教育,此次投资移民政策调整,将会使40%~50%的家庭(按去年加投资移民申请总数计算)不得不通过留学来实现定居加拿大计划。

  7~8月加留学签证通过率超90%

  近年来,加拿大一直在逐渐对国际学生敞开留学大门。这一点,从加拿大使馆连续颁布的签证政策可见一斑:首先,压缩签证材料的资金担保历史。从原来的18个月缩短到12个月。之后,继印度之后推出了中加学生合作计划(SPP),此计划目前包含了44所加拿大公立院校。据悉,所有申请了SPP名单上的院校、且达到雅思5.5分的学生均可免去12个月的担保金历史。紧接着,加拿大使馆又推出了“为具备良好英语水平的学习许可申请人简化资金文件要求”新政,即所有达到雅思6.0的学生,且被加拿大正规公立或私立院校直接录取,在提供一年学费和生活费的押金后,也可免去12个月的担保金历史。接连不断的新政发布,无一不传递着加拿大政府对国际学生的友好态度。

  而另据记者了解,在签证通过率上,广州各家留学中介机构反映,每一年的7~8月份是递交加拿大留学签证的高峰期,从机构签证通过率来看,绝大部分机构今年申请加拿大留学签证通过率超过90%。华南地区最大留学中介7月份签证通过率超过95%。而在2010年,加拿大留学签证通过率超过80%,中国大陆有2万多学生通过,创历史新高。对此,业内人士表示:“签证通过率高企释放出强烈的市场信号,加拿大留学之门越开越大。”

  政策改变后高中生本科生受益

  据悉,国际学生在加拿大留学,学满一定时间可获工作签证。资深加拿大留学顾问表示,国际学生可以先在加拿大读完本科,然后在工作签证期间实现就业;工作了一定年份并申请成功获得加拿大永久居留资格后,如果认为有必要再读硕士课程进修,就可以用当地学生的身份,用相对低的学费报读硕士课程。

  专家认为,此次加拿大打开留学大门,最受益的是高中和本科学生。学生家长要注意以下3个问题:一是新政并没有对硕士研究生开放;二是与澳大利亚的TAFF技术移民不一样,加拿大留学不是针对技工型的,还是以本科为主。另外,国内留学学者张扬指出,乐观保守的预计,加拿大留学政策或将放开5~6年,但是之后是否会像澳大利亚TAFF课程一样收紧不可知,因此有意通过留学移民加拿大的家庭应把握好计划安排。




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑