设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

选择留学加拿大 最热门专业介绍

 

      随着越来越多的留学热潮,中国学生的选择越来越广。在选择国家的同时,选择专业也是家长和学生的重中之重。据统计,中国学生在选择专业时,多数集中在工商管理,计算机科学类。作为北美国家,不可否认加拿大的这些领域都处在世界先进水平,使得学生可以学到最前沿的知识与技术,而且对于中国来说,八十年代和九十年代赴加拿大留学选择这俩大类专业的同学,今日无论在中国或北美都发展的很好。这两类专业都属于热门专业,就业形势较好,薪酬也不菲。很多学生在跟我们咨询加拿大大学专业时,觉得中国大学的教学体制完全适用于加拿大的教学体制,在中国能读到的专业,去加拿大也能申请到。其实不然,下面简单介绍一下如何在加拿大大学选专业: 


    首先说一下中国学生不能申请,或者需要读一段课程之后才能申请的专业。加拿大大学的医学院对国际学生不开放,很多想送孩子去读医科的家长,就不要考虑医学院的申请了。法学院:国内热门专业之一,在加拿大也是,申请者众多,竞争非常激烈。但加拿大大学里的法学院,不接受高中毕业生的申请,一般要求学生要先完成一个其他本科专业(专业不限)。教育学院:一般要求在其他专业读两年或者完成一个本科学位之后才能申请。


    其次,商科专业:世界各国都热的专业,国内学生在高考填志愿时,一般都会选好读金融、会计、市场营销等等具体的专业,但加拿大大学商学院本科的申请还是有些不同。有些大学商学院第一年不招收高中毕业生,要求学生先在文学院或理学院读第一年的基础课,然后根据大一成绩再申请商学院;有些大学大一接收高中毕业生的申请,但学生不必担心确认完专业,就改不了专业,因为在商科的第一年、第二年之后学生都可以根据自己的兴趣,选择最终的专业方向。


    然后,工程专业:也是中国学生选择的热门专业。工程专业接受高中毕业生的申请,但因为中国学生在高中时,基本上没有修过微积分、线性代数等高等数学(中国大学大一提供的课程),因此一般情况下,中国高中毕业生直接进入工程学院的并不多,通常先在其他学院如文理学院修第一年的基础课,第二年再转入工程学院。


    最后,说一下专业最多,学生人数也最多的文理学院。文理学院涉及的专业,如:计算机、生物、化学、数学、经济学、营养学、心理学等专业。国际学生可以申请所有的文理专业。同时,如果学生希望将来就读其他学院,可以在文理学院修第一年的基础课,第二年根据成绩转读其他学院。


    加拿大大学允许学生在读书期间根据学习成绩、兴趣调整专业,这给学生一个比较大的空间、机会去实现自身价值。但我们也希望学生在选专业时谨慎、慎重,一旦确定专业认真、坚定地完成。


    当然,在选择专业时不能盲目的追求热门专业,一定要根据自己的兴趣和未来职业发展方向来决定所需要申请的专业。专家认为,移民部将会根据的劳力市场需求情况而定,每年制定计划吸收技术移民的人数,并按职业规划出相应的吸收比例。同时,结合加拿大2002年旧法以前的技术移民职业清单、加拿大省提名项目中所列出的本省紧缺职业、加拿大当前劳动力市场的状况,认为以下几类职业将上榜成为重点需求职业:

第一类:商学类

工商管理,金融,经济学,会计学,市场学,人力资源管理,管理学,国际贸易,国际商务,市场营销,管理信息系统等。其中,金融服务行业越来越成为中国的支柱产业之一,金融专业毕业生就业前景广阔,尤其随着近年中国国民购买股票,基金,理财产品等热情高涨,急需各类金融服务类人才,包括个人金融理财人员、金融投资分析人员、金融财务审计师和会计师、风险管理人员等。

 

第二类:理学类

计算机科学,化学,心理学,生物化学,药理学,生理学,精算科学,应用数学,数学,统计学,精算,生物信息科学,生物科学,微生物学等。

第三类:文学类

人类学,艺术与设计,经济学,英语,古典文学,语言学,音乐,哲学,政治学,心理学,社会学,历史,教育教师,教育顾问等。

第四类:工程类

化学工程,土木工程,计算机工程,电子工程,材料工程,机械工程,石油工程,软件工程等。

第五类:医学类

职业:一般执业医生,专科医生,护士,自然理疗师(包括针灸/按摩师)

第六类:技工类

此类职业是以前加拿大技术移民中所占比例甚少的类别,而恰恰是加拿大劳动力市场最紧握的职业,所以将会在需要职业列表中占据最大的比重。

技工类承包商及监理,机修工,电子、电气、电信维修/安装人员,水管工,金属铸造、安装工,木工,泥瓦工,裁缝,火车司机及维护工,吊车操作员等职业。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑