设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学冷门专业

 

加拿大留学的冷门专业:

 

从发展的眼光来看,中国学生和家长在选择专业,可以把视野放宽些,挑选一些加拿大大学独特的专业。比如,加拿大是一个资源性经济国家。加拿大的矿业、森林业、石油和天然气,水力发电和核电力工业非常发达,在世界范围内具领先地位。与此相应,加拿大大学在这些专业的教学和科研也很先进。而随着中国经济的高速发展,必然会需要大量这方面的专业人才。同时,部分冷门的学科,有被进一步边缘化的趋势,如人类学、考古学、宗教学、历史、哲学等基础学科。但是有些加拿大优势专业在国内却遭遇冷场,比如石油天然气、矿业安全等专业,其实由于这些专业在国内起步晚或者有些甚至到目前仍然是空白,这些人才在国内有更大的发展前途。

 

加拿大人力资源开发部(HRSDC)预测,未来5年经济贸易活动频繁,退休劳动力数量增加,会出现270万个新工作岗位。多数岗位要求脑力工作者,事实上2/3的职业要求高等教育学历。与过去不同,现今的热门职业主要集中在服务行业,而非制造领域。由于技术进步,工厂装配线完全实行现代化,不需人工操作,工人们纷纷转到服务行业中来。令人欣慰的是,多数人都可以进行上岗前的技术培训,较快适应这一科技带来的转变。联邦人力资源部推荐了发展前景最好的5大工作领域,其中每个领域列出了3项最热门职业,其薪资都高于平均水平。

 

一,服务领域

Ø        心理医生

Ø        警察

Ø        消防队员

 

二,健康医疗领域

“婴儿潮”时代出生的人逐步迈入60岁,需要更多的医疗保健服务。因此,这一领域的工作人员还是供不应求的。

Ø        .医疗保健管理人员

Ø        注册护士

Ø        病理学助手

 

三,教育领域

截至2015年,有近半数教育工作者要退休。大量需求小学、中学、大学教师。

Ø        大学教授

Ø        学校负责人

Ø        行政管理人员

 

四,经商领域

Ø        家庭装修

Ø        承包商和监管员

Ø        电力系统操作人员

 

五,商业领域

Ø        银行,信托和其他投资的主管

Ø        人力资源专家

Ø        金融投资分析师

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑