设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

留学加拿大中学的四大类花费

 

加拿大中学分公立中学、普通私立、教会中学及贵族中学四大类,具体的说每一类的费用,包括学费、家庭寄宿费、和交通费。

学习费用篇

加拿大公立中学:主要由政府出资,学费一般在1200015000加币/年,生活费由于各省不同大致每年在800012000加币之间。比如,多伦多公立教育局,温哥华公立教育局等。由于加拿大公立中学主要针对加拿大本地学生,所以学校内是没有住宿的,所有国际学生只能选择走读寄宿家庭的方式,也就是住在当地人的家庭中。

加拿大普通私立中学:主要由个人或者财团出资建成,一般只有30年到50年历史,学费在1400016000加币/年。比如,达英国际学院、宝迪学院、哥伦比亚国际学院等。

加拿大教会中学:主要由宗教组织或人士建立,可以选择走读或者寄宿,一般学校收费连学费和食宿一起算,约3200045000加币/年。比如,王子基督高中、多伦多基督高中等。

加拿大贵族私立中学:大多有100年以上的历史,大部分学生都住宿在学校里面,每年学费加寄宿费用约4500055000加币/年。比如圣玛格丽特女子中学、圣乔治男子中学、阿尔伯塔学院等。这类中学的学习环境非常好,教学设备精良,师资良好,所以费用相对其他类型的中学高,适合学术成绩好,家境较优越的学生选择。

家庭寄宿费篇

中学生选择住寄宿家庭,不但能向家庭成员学习地道的英语,更深入的了解当地的风俗文化,还能收到寄宿家庭成员的照顾,这对一个初去加拿大的小留学生而言是个不错的缓冲适应的方式,那么加拿大家庭寄宿费用到底如何呢?

在加拿大,各个省份及地区的费用有略微的差别。家庭寄宿费用包含了房租及水电费,一日三餐(部分家庭只提供两餐)。比如,安大略省的大多伦多地区总的家庭寄宿费每月在850-900加币,而周边比如首都渥太华市和汉密尔顿市Hamilton则是每月750-850加币,相比较而言,渥太华的寄宿家庭房东素质相对较高,以公务员居多,所以家长选择渥太华教育局的公立学校是个不错的选择,华人相对较少房东素质高。接下来,就是我们熟悉的BC省,在华人较多的大温哥华地区寄宿费用是每月900加币左右,而在首府维多利亚市则相对便宜些在每月800850加币。另外,在法语区的魁北克省,家庭寄宿费则去到高达每个月1000加币,对于家境不太优越的学生要慎重。然后在石油重镇的阿尔伯塔省,经济较为发达,富人较多,寄宿费用去到每月900加币左右。最后,相对偏远的曼尼托巴省及萨省,费用较低为每月750加币左右。

交通费用篇

加拿大的公共交通工具也无非就是公交、地铁和的士。加拿大的公交车每天的发车,到站时间是绝对一致的,它会有一个详细的表格,介绍各个车次的发车时间和车程以及到站时间。学生可以在学校或者一些服务部门索要,每个人只要根据到站时间安排好每天的时间,准时到站点乘车就可以了,非常方便。学生的交通费用为每月50加币左右。

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请拨打咨询电话:400 674 9888,QQ在线咨询:248802711




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑