设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

去加拿大留学读中学需要请家教吗

 

    近期随着加拿大BC省公立中学教师罢工愈演愈烈,很多加拿大当地的学生家长们都为孩子聘请了家庭教师,从而保证孩子不被罢工影响学习进度。随着这次事件,加拿大的私人教师行业也开始受到了媒体和居民们的关注,经过不完全统计,加拿大有三分之一的家庭都正在或者曾经为孩子聘请过家庭教师,这些教师大部分都是担任孩子数学、法语等课程的补习工作,但也有家庭聘请一些体育类、艺术类或者社交礼仪类的家庭教师为孩子提供学习课程外的一些知识和能力的培养。
    国内很多家长在送孩子留学加拿大读中学时,都会担心孩子自己去了之后学习跟不上怎么办,会不会没人监督学习耽误了孩子的学业,或者孩子自己主动学习能力不强,荒废时间。这些问题恰恰都是在国内通过家教或业余补习班来解决的,所以家长们也会考虑加拿大是否有这类的家庭教师或者补习班。
    就像开始时我们提到的,加拿大也具有这类的服务机构或者个人,通常也是由一些大学在读学生或者教师兼职从事这些工作,近几年随着留学生的增加,越来越多的家长为学生聘请了家教来负责学生课余时间的学习和补习工作。这样一方面可以有人帮助学生规划和利用课余时间,不让学生荒废学业,另一方面也可以帮助学生尽快跟上当地学校的教学进度,把语言造成的困难降低,因为很多机构都雇佣了大学阶段的中国留学生或者中文系的外国学生来担任中国孩子的家教工作。

    但是,各位家长也要了解,加拿大不是一个应试教育国家,学校并不鼓励把学生的课余时间全部用来学习,所以对于家教服务没有制定详细的规范和管理制度,家长们如果希望孩子到加拿大留学后为其雇佣家教,那么一定要通过正规的机构寻找合格的家庭教师。另外,也可以考虑雇佣一些教授社交技巧和兴趣类课程的家教来帮助孩子融入当地学生。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑