设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学:2013年度卑诗省小学排行榜出炉 3所公校跻身前30名

 

私校仍一枝独秀 素里小学进步神速

一如往年,私校仍是一枝独秀,982间小学中,跻身前30名的公校,由去年2所增至今年有3间,其他均为私校;低陆平原进步最快的19间小学中,素里市佔超过一半,华裔聚居的列治文,却无一间上榜,相反有6间成绩下降。

至于部分拥有高比例ELL(前称ESL)学生的学校,在过去5年逐年进步。

温市Crofton House小学稳坐榜首。

菲沙研究所小学排名榜,是根据省府对第4班及第7班学生进行的基础学能测验(Foundation Skills Assessment,简称FSA)成绩进行排名。

在最新的排名榜中,首20所小学同以满分10分成绩并列第一,其中温市Crofton House、素里Southridge、维多利亚市St。 Michaels等7所小学和去年一样,依旧稳踞榜首。前30名学校之中,仅有来自西温哥华的Cedardale、West Bay、及阿波斯福的Bradner为公校。

菲沙研究所小学排名榜主要撰写人考利(Peter Cowley)上周六向《星岛日报》称,今年有57所在过去5年呈下降趋势,46家小学成绩上升。其中素里市在2012年至2013年表现突出,该市10所小学名列低陆平原进步最快的19间小学名单上。

2013年卑诗小学榜前30位

进步最快学校 列市榜上无名

其他进步最快的9家学校中,3家在温市、2家在本拿比、1家高贵林、1家二端口、1家三角洲、1所在满地宝。列治文市无学校进步最快之列。

列治文市则有包括William Cook、Henry Anderson等拥有较高比例ELL学生的6间小学成绩下降。不过,考利认为ELL比例高并非主因。

他说:「素里市的Strawberry Hill小学,拥有近7成ELL学生,却在过去5年中每年都在上升,从2009年3.4分升至5.4分,升幅稳健。素里市这样的成绩是值得其他城市考虑借鉴。」

亚省11公校进佔前20名

除卑诗省,菲沙研究所榜还制作亚省、安省等排名榜。考利称,和亚省相比,卑诗省小学仅有1所公校跻身前20名,其他均为私校;亚省刚好相反,前20家小学中,有11所为公校,5所私校、3家天主教学校、1间独立营运的特许学校(charter school)。

菲沙研究所近日另一调查显示,卑诗省与魁省的私立学校入学率,则属全国最高。亚省的学校选择最多元化,包括获得省府资助的在家学习课程(home schooling),及特许学校等。

考利指出,今年排行榜还反映其他3个主要改变:第4班在过去5年的写作成绩改善;第7班阅读分数下降;及男女学生在阅读方面的成绩差距缩窄。因时间问题,今年排行榜并无加入家庭平均年收入的元素。

菲沙研究所每年推出的中小学排行榜都会招来不少批评,包括采用数据片面、并无反映学校全貌等,但考利却表示,数据显示排行榜还是颇受到家长的欢迎。

他说:「根据Google纪录,仅在2013年,有高达180多万人独立访客(unique visitor,)浏览我们的网站。而加国共有不到500万个拥有中小学生的家庭。这也说明,排行榜还是有存在价值的,也有很多人愿意把它当做参考讯息。」

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请拨打咨询电话:010-67084273,010-52886707,QQ在线咨询:248802711、511828170。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑