设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

2014加拿大高中留学申请指南

 

想要申请加拿大的高中,就要首先了解加拿大高中具体的开学时间,这样才能够合理的安排加拿大高中的留学申请时间。下面就来简要介绍加拿大开学的时间。

加拿大公立高中开学的日期是每年9/2月,私立高中入学时间点比较多,9月、11月、1月、4月、7月。

加拿大大学和学院开学的日期是每年9月、1月、5月,部分学校只有9月入学。硕士一般是每年的7-9月开学,部分课程会在5月开学。

加拿大高中申请周期

学校申请从递交材料到offer下来需要12个月左右的时间,部分名校时间更长。申请周期平均为3-4个月,高中为1-2个月,硕士为4-6个月。

加拿大高中准备周期

本科最佳为高三上半学期开始准备,考出雅思或托福成绩。最迟为大一上学期。因为高三开始申请大部分学校不需要高考成绩,进好学校的概率比较大,但是一定要有雅思成绩。此外,加拿大因为资金要求提供12个月的来源说明,所以一般可以从1年前开始了解并准备资金。这里要注意的是,签证处要求提供的是12个月的来源说明,而不是要存满12个月。如果资金来源清楚,至少提前6个月申请。另外,一些名校申请截止日期非常早,如要申请需尽早准备。建议家长至少提前12-18个月就开始规划孩子的留学计划。

加拿大高中课程设置

公立学校以培养学生的学习能力为主,每天的授课时间为早上900——15:00,学生拥有相对自由的学生时间,结束学习后可自行安排,或是回到寄宿家庭,或是去图书馆学习,或是参加各类丰富的社团活动和运动等。

私立学校相对于提倡全面教育和精英教育,师生比例通常在91上下,小班授课,在硬件设施上投入更多,比如很多学校提供马术课程,有自己的交响乐团,演播室,电台,剧场等。每天的课程设置由学校统筹安排,对国际学生提供细致周到、体贴入微的服务。对于自我学习能力较差的学生来讲,可以在国际老师的帮助与引导下锻炼独立自理的学习能力,较快地适应当地的学习环境,提升自己。

加拿大高中花费

加拿大是一个高福利的一个国家,国际学生就读公立院校,只需支付最基本的成本费,一年费用(学费+生活费)大约15-18/人民币。私立的学校可稍贵,当地学生和国际学生的费用基本上是一样的,一年大概需要24-30/人民币。

每个学生的学习能力、语言基础,自理能力,未来学业规划等等这些都不一样,而加拿大的每所公立高中抑或私立高中都各自有特点,家长和学生要根据自身优势以及不足综合挑选出最适合自己的那个。


北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑