设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

探秘加拿大第一私校 Upper Canada College(UCC)

 

    加拿大多伦多,号称世界最佳小区森林山(FOREST HILL)里有一个世界最佳私校之一的UCCUpper Canada College)。

    UCC的面积相当大,使Avenue Road 不得不在它旁边拐了个大弯。

    在加拿大的私校体系中,人们都认为UCC是效仿英国伊顿公学最成功的学校。UCC在加拿大极富盛名,在很多人的印象中它是一所顶级贵族学校,十分有钱人家的儿子才读得起,但人们又不得不承认,从UCC走出来的都是有道德心、有勇气并富有同情心的男人!

昂贵的私校教育换来的是百分之百的大学入学率,和百分之百的好孩子。由于有了这样一种保证,很多家长都努力工作,力求能供孩子上私立学校。

曾经有人形容说,UCC的空气里也充满了执拗的贵族气息。

UCC建立于1829年,只有这样悠久的时光才可能沉淀出一所学校的自信和独特的气质。

该校师生比例为111 。学生年龄:6-18岁男孩 

华人学生比例:约占25%

学校的理念是:发掘孩子们自己都不知道的潜能、好奇心和创造力。

UCC的文科十分著名,崇尚音乐和体育,重视艺术熏陶。在学业上比一般公立学校有更严格要求。

同时UCC在全球1700IB学校中一直保持领先。UCCIB项目的分数几乎比世界平均水平高出10%

UCC有专业棒球,篮球,曲棍球和足球比赛。

UCC的课程包括国际旅行和无数的社区服务俱乐部和联课活动,可以说UCC在最大化进行因材施教。

硬件设施

当你漫步在UCC,你会发现这里有非常多的庞大的让你目瞪口呆的大型体育设施。广阔的运动场,全天候、人工草皮场。专业棒球,篮球,曲棍球和足球比赛。还有和温布尔登一样规格的网球场。两个大型图书馆;科学实验室;数字媒体;戏剧和音乐室。媒体中心和艺术中心; NHL调节大小的溜冰场。奥运会规格的冰垫和诺瓦尔户外学校;400英亩的自然保护区;新的双垫曲棍球场。

学校住宿方式

UCC的宿舍提供給八年級(13岁)以上的学生,目前約有50名來自15个不同国家的住宿生,两人同住一间双人房,学校会依据学生的年龄、兴趣及年级帮学生选择合适的室友。

学校宿舍共有两栋,提供学生一個非常舒適安全的环境。宿舍设施齐备,不仅有厨房,洗衣房,还提供电视,电脑,和钢琴。

完善的设施包括学生交谊厅、无线上网的电脑室、钢琴、提供早晚餐的饭厅及全天候专人的管理,协助学生解决生活及课业方面的问题,希望藉由这种方式可以让学生学习如何适应团体生活及和諧的相处。

寄宿生活对于想学习独立的学生是一种非常好的生活方式。

学校的健康中心有全天候的护士輪班及当地医师,学生如有任何病痛及需要,可随时至学校健康中心问診及协助。

学校教学成就

百分之一百的升学率。

加拿大百分之三十在二战中的将军来自UCC;学校产生了24个罗德学者(Rhodes scholars)和十个奥运奖牌获得者(印象中全加拿大好像一共也只拿过十几个奥运奖牌)。

其中有名的毕业生代表: 

JOHN TURNER :自由党前总理 

TED ROGERS ROGERS CABLE总裁 

JOHN CRAIG EATON:伊顿中心总裁 

DONALD L.MACDONALD 前联邦财政部长 

ALLAN LAMPORT:前多伦多市长、著名作家 

PETER NEWMAN:《麦克琳》杂志前总编辑、著名作家 

GORDON CHEESBROUGH:欧美亚基金投资公司首席行政总监

学校入读及收费 

费用:日校 $25,250/, 日校+ IB $27,250/年;寄宿 $45,070/年,寄宿+ IB $47,070/年。

除学费外,家长还需要负担校服费。

另外,学校暑期的夏令营活动特别多,诸如:野营,欧洲游,高尔夫学习班,等等,孩子们一旦参与的话,家长就要承担费用。

上学期间,学校常常组织学生出游或观看体育比赛,家长通常也要承担这笔费用。

由于私校与公校对学生的要求有所不同,因此并不是所有申请学生都可以进入所申请的学校。

申请UCC的学生只有1/8的申请学生可以入学。所有学生入学前都要完成入学考试。和很多私校一样,七年级以上的申请学生入学前还要进行SSAT考试。申请入学的高年级国际学生,如果母语非英语,还需要完成TOEFL, MELAB (仅限美加地区), IELTS 或者 CAEL考试。

 学校奖学金/经济帮助(FA

UCC 提供奖学金和助学金计划,一九九九年有一百名学生共受到一百二十万元的助学金,每人从一千五百元到三万四千元不等。经济条件不好,但学业突出或有一技之长的孩子也有机会一试。

 申请入学所需材料:

申请表,可以上网或者邮寄。$200$300新生入学申请费。

申请学生最近一至两年的report cards或者成绩单。学生相关档案(四年级以上)。学生其他教育情况(其他考试成绩,兴趣班等等)。

国际学生要求提供前学校或老师的推荐信。

学校收到申请之后会安排面试。除了面试之外,所有申请学生都要进行入学考试。幼儿园和小学的申请学生要通过入学考试,七年级和以上学年的申请学生要通过Secondary School Admissions TestSSAT)考试。 

该校向国际学生提供ELS课程和托福(TOEFL)准备课程。此外,学校要求所有国际学生都要通过Ontario Secondary School Literacy Test (OSSLT)考试。

国际学生除了必须持有有效签证以外,还要有一位住在大多地区的监护人。

 

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑