设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大公立高中和私立高中对比分析

 

1、学费方面:

    国际学生在公立高中每年学费1000020000加币,私立高中每年学费1500030000加币不等。

2、升学率方面:

公立高中的升学率在70%85%左右;私立学校则达到90%100%

3、排名方面

根据加拿大权威研究机构Fraser Institute每年为加拿大中学做的排名报告,排在前列的以私立高中居多。

4、课程和活动安排

公立学校因为是面向全民的教育,所以只能遵循省教育局规定的课程和课外活动安排,而且通常有预算的限制;而私立学校则可以使用捐款和其他经费自由开展更为丰富的课程和活动。

5、师生比例

私立学校较公立学校的师生比更低一些,每位学生能得到老师更多的辅导和照顾。

6、年龄限制

公立学校对于学生毕业年龄的限制较为严格,一般不超过18周岁;而私立学校相对宽松一点;

7、英语辅导课程(ESL

公立学校里国际学生需先读一段时间ESL课程,达到要求以后方可上正课;私立学校里则ESL课程可以与正课同时进行。

8、住宿

公立学校和私立学校会为国际学生安排入住寄宿家庭。公立高中通过当地教育局统一向社会公开招募寄宿家庭,或委托第三方安排。私立学校则通过教师家庭和在校学生家庭为国际学生寻找相熟的寄宿家庭。

9、入学条件

公立学校必须接受当地的学生入学申请,不能以成绩、家庭背景或其他因素为由拒录;私立学校则可根据自身的入学标准来筛选学生,学生家庭收入水平和文化程度相对较高。公立学校通常由当地教育局统一招收并管理国际学生;私立学校有独立招生权,国际学生有任何问题,校长或老师会马上反馈给家长。

10、教学方针

公立学校主要目标是承担义务教育的职责;私立学校则致力于培养学生成为社会精英和领袖人物,对学生下一阶段学习与继续深造会做针对性教学与辅导。

 

北京留学中介北京留学中介排名加拿大留学费用留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑