设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大高中12年级课程详解

 

    大家越来越关注加拿大高中留学话题,对于很多计划赴加读高中的学生和家长来说,高中课程设置,尤其是加拿大高中12年级英文课程介绍信息很多人关心。

  加拿大高中12年级英文课程的课程代号ENG4U。这门课相当于国内的高三语文,主要培养阅读与写作能力,对语法等则完全没有涉及。

  高中12年级英文课学习内容是一些长篇小说和莎士比亚的名著(比如:哈姆雷特)。由于这门课是语文课,所以对于国际学生来说难度是比较高的。

  值得一提的是,在加拿大读高中,12年级英文课是必修的,全加拿大的大学都要求申请者通过这门课并获得学分,部分学校部分专业甚至要求这门课不低于75分。可见加拿大对语文的重视。

  除了英文课之外,加拿大高中12年级还有其他一些课程,包括Advanced Functions等等。

  Advanced Functions课程代号MHF4U。这门课是12年级常见的3门数学课之一,主要学习1次,2次,3角函数的表达式,图像等等。这门课对于中国学生来说是比较简单的,属于高一的水平。但也不能掉以轻心,遇上要求严格的老师,获得高分还是不简单的。这门课也是多数专业的必修课。

  高中12年级数学课Calculus & Vectors课程代号MCV4U。这门课也是12年级常见的3门数学课之一,主要学习微分学(导数)和向量。对于中国学生来说,大家普遍觉得这门课比Advanced Functions 还要简单。推荐将来希望学习工科的同学选学这门课。同时,这门课也是多数工程系要求的必修课。

  加拿大高中课程中,Data Management这门课对于中国学生来说应该是最难的一门了,但总体来说,难度属于中等。课程学习内容主要为概率论以及数据管理,还要学习Excel。加拿大高中对于概率论的研究比较深入,很多只是在国内都没有学到过,而且,文字题在考试中所占的比例还是比较高的。这门课在某些学校的工程系是推荐选修的课。

  加拿大理科方面的高中课程还有12年级物理Grade 12 Physics。12年级物理,课程代号SPH4U。这门课是多数中国理科生会选的课之一,难度属于中等偏下。学习内容主要为运动学,力学,电场,磁场,光学,相对论初步知识等。没有电路。12年级物理这门课是多数学校工程系的必修课,要申请该专业,必须获得这门课的学分。

  12年级化学Grade 12 Chemistey:课程代号SCH4U。这门课的难度属于中等偏上。学习内容主要为分子间作用力,元素周期律,化学反应速率,原子结构,分子结构等等。范围比国内的化学要广,考试文字题较多,对英语要求较高。部分学校的工程系要求选修这门课。

  12年级生物Grade 12 Biology:课程代号SBI4U。这门课的难度对于中国学生来说属于高。学习内容主要为动植物结构,生物进化论,遗传与变异等等。考试中文字题占大部分,对英语的要求相当高。这门课在某些学校的工程系是推荐的选修课,生命科学系必修课。

  加拿大高中12年级课程除了理科,还有人文课程。其中的地理课Grade 12 Geography:12年级地理,课程代号CGU4U。很多国内的同学不理解为什么地理是文科而不是理科课程。但是选修这门课以后就会发现,地理真的是文科。这门课的学习内容是人文地理,研究城市化,人口等等,对气候,地形等方面的知识基本没有涉及。难度属于中等,对英语水平要求较高。“推荐记忆力较好,英语水平较高,对人文地理兴趣较大的同学选修。

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑