设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

选择公立还是私立中学

 

   加拿大的高中主要分公立和私立两种。在选择学校的过程中,很多的中国学生和家长都会问我们到底是公立高中好还是私立高中好。其实与中国的情况不同,加拿大公立私立学校都是各有优劣,平分秋色的,选择什么样的学校,要根据学生各自的要求和自身的不同情况来决定,那两类学校都有哪些不同?

 

    第一:学校服务

被家长认为的两种学校的不同是私立学校对“客户服务”有更多的承诺。小班授课,个性的培养,一些家长发现私立学校会提供给学生一个清楚的系统的价值观系统,而这也正是其他公立系统所缺失的


    第二:大学倾向

私立学校比公立学校将会更多的面向大学,许多家长选择私立学校的原因是由于私立学校毕业的学生升入大学的升学率更高。部分原因是私立学校将会为学生提前指导如何申请自己理想的大学,为学生指导申请程序以及更多关于大学的信息。


    第三:安全系数
   
根据调查显示,在私立学校读书的学生更加安全,很少会有学生打架,被盗,吸毒等犯罪,这也就是为什么私立学校在选择学生时都会有笔试和面试,而公立学校是没有的。但是这也不能否定私立学校不存在以上的现象,只是发生在每个学生身上的以上现象会降低很多。

 

    第四:精英式教育

私立学校被普遍认为学生大都是精英和比较优秀的。私立学校的学生曾经大部分是白色人和富有的,现在有些是由学校提供奖学金资助的中等收入家庭的学生。私立学校现在拥有越来越多的来自国际的学生,甚至有的学校把多元文化论作为建校的原则。

 

    第五:语言环境

    公立学校大部分为当地学省,为学生提供更纯正的语言环境。

    不能简单的断定是公立高中好,还是私立高中好。每个学生要认清自己的性格,能力等,然后来确定自己会比较适合什么样的教学模式,从而选择出最适合的学校。

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑