设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大公立中学与私立中学的不同

 

伴随着加拿大各个省份在教育资金的大范围的裁剪而造成的公立教育系统的危机,和以前相比,越来越多的家长将孩子的中学教育由选择公立学校转向私立学校,但是公立教育和私立教育究竟有什么不同,哪种教育方式更适合孩子的教育?

 

第一:费用的不同

两者最大的不同是费用的不同,公立高中多由政府投入办学,对加拿大当地学生是免学费的,但对于国际学生要收费,而收的费用相对于私立学校要偏低。私立学校费用偏高,而且要收取书本费用。

 

第二:住宿的选择

公立高中都没有学校公寓,国际学生都需要住在当地的住宿家庭中。而优秀的私立高中多是寄宿学校,学生都住在学校宿舍中,由学校统一为来自世界各地不同国家的学生提供各种食物。统一管理食宿,可以免除学生在生活上的担忧。尤其在刚到加拿大时,学生可以有更多的精力放在学习上,尽快的适应加拿大的教学方式。

 

第三:学校的可选择性

随着885个私立学校在安大略省教育司的注册,家长将会有更多的选择。但是在公立教育系统里,有选择的教育也逐渐成为一种教育趋势并受到学生的欢迎。有选择的教育将会提高公立教育的竞争优势。许多小的公立学校在多伦多市已逐渐增多。例如多伦多东方选择学校,建立于1996年,重点课程是艺术,社会主义和批判性思维的培养。

 

第四:学校老师的选择

公立教育局对老师要求很高,要求老师参加常规的考试和拥有专业的资格证书。然而在私立教育里,学校对老师则没有这么多的要求,许多私立学校的老师大都没有按照省要求获得学士学位的教育,但是也许会在老师所擅长的领域里会有硕士学位或博士学位。然后一些人认为老师必须要首先满足每个省的对老师的要求,这是很重要的,一些人还说私立学校有更多的自由去雇佣“最合适的人做教育”

 

第五:国际学生名额

因为招收国际学生的公立高中比较少,而且招生名额有限,所以申请越早越好。在申请时可填写三个自己心仪的学校。但如果这些学校没有名额,教育局将为你指定别的学校。

最重要的是每一个孩子都是独一无二的,所有的学校,公立学校和私立学校都有自己独特的优势和长处,重要的是我们要发现这些特点,仔细核对所学课程,课外课程的选择,结合学生自己的特点和专业的留学咨询,从而为孩子做出正确的选择和决定。

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑