设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

让留学为学而留

 

赵女士是从事教育工作多年的高校老师,在留学咨询会上,她详细地记录北美高中申请的程序和费用。她告诉记者,自己的孩子今年上初一,也是打算读完初二就送出国,目标定在加拿大和美国。“在国外读书,虽然费用高,但是孩子能从现在的压力中解放出来,中考竞争太激烈,孩子成绩处在中游,学得太辛苦了。”

 

像赵女士这样,为了让孩子从激烈的中高考竞争中“逃离”出来而为其选择留学的家长不在少数。本来想上大学的时候再送孩子出国,但是,照现在中考的形势来看,要考上重点高中挺困难,以后出国读大学一样很麻烦。因此,才打算把孩子及早送出国门,“这样直接申请国外的大学更加容易”。

 

近几年,每年参加中考的学生都在刷新历史纪录,让家长和学生都产生了很大的恐慌。“逃离目前考试制度是许多家长的出发点,当然,追逐国外更加先进多元的教育环境是附加的效应”。

 

肖赵女士现在是身居加拿大的“陪读妈妈”,两年前她辞去高薪工作跟随赴加工作的丈夫出国,陪伴儿子读高中,“相比国内要求的应试能力,其实加拿大的高中要求得更多,相比之下,死记硬背的学习方法其实更简单。”肖女士说,在加拿大,生存技能、生活习惯、分析问题的能力都在学校考察范围内。

 

 “国外高等教育体制成熟,注重学生的思考力和创造力,基础教育注重细节和文化,注重学生的社交能力,这是他们的吸引力所在。” 孩子要出国,建议是在18岁以后,基本的价值观已经确立,有自己的选择权。不能因为学习差而出国,这种家长包办的出国,孩子的实际能力无法提高,反而会造成更多的问题。初中生是否适合出国要结合孩子的性格来分析,如果孩子天生内向,换了语言和文化背景不通的环境反而会造成严重的孤独感。家长不要盲目跟风,一定要从孩子的性格、独立程度以及以后是否移民等方面慎重考虑。

 

    

    

 

 更多加拿大低龄留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑