设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

留学低龄化八大理由

 

    调查显示,70.1%的中国高中生对出国留学感兴趣。近八成(79.9%)中国父母赞成孩子出国留学。目前,留学生规模逐年扩大,大众化、低龄化推动了留学市场的火爆。

 

越来越多的家长也在考虑在高中阶段就将孩子送出国门,接受国外的教育。这样既可避免孩子在国内需要承受的高考压力,且在国外就读高中课程之后还可以申请较好的国际大学,对于孩子来说是不错的选择。家长们觉得,将孩子送出国,只要资金跟上,无论从哪个方面来说都是占有优势的。

 

理由1:学习模式比较好

 

就中学阶段的学习,以加拿大的教育为例,它比国内中学课程选择更为灵活,除了基本的必修课程,学生可以根据兴趣和将来志向的学习方向选择自己的课程,制定自己学习乃至人生规划的目标,同时,国外的教育更加注重培养学生的学习能力,老师在这个过程中的角色是帮助学生一起努力,让学生能够发挥更大的自主性。

 

理由2:多积累一些就业资本

 

菲菲,女,学习成绩一直是父母的心头大患,从上学开始,她每次的考生成绩连中间水平都没有达到过,还经常在班上“赶鸭子”。无奈之余,菲菲的父母在她小学毕业后托家人让她转学到北京读书,但是,两年初中过去了,菲菲的成绩还是毫无起色。于是,在菲菲读初三的时候,全家人商量了很多次,又经过多次出国考察,决定让菲菲到加拿大读高中。为了女儿的安全,菲菲的父母在加拿大找了定居在当地的一个浙江人做监护人,让女儿在监护人家里吃住,加上学习和零用钱,每年的费用在18万左右。“女儿高中毕业后,现在已经在加拿大读大学了,以前,女儿的数学成绩在全班是最差的,到了加拿大,变成了全班最好的,而且,以前英语差的一塌糊涂,现在口语明显好了很多,虽然现在已经花了近百万,但是我们觉得还是值得的。毕竟,一口流利的英语也是将来的就业资本啊!”

 

理由3:别人的孩子都出去了

 

“周围认识的人的孩子大部分都出国了,孩子也非常想去,于是,等到高中毕业,我们也就把孩子送到加拿大去了。年纪太小出去我们不放心,高中了,出去走走也好。要是不让孩子出去,一是孩子不高兴,二来,我们在朋友面前说起来,也没有面子,人家都说自己的孩子在国外,自己心里面多多少少还是有点不舒服,现在出去了,这个不舒服也就没有了!”孙先生说。孙先生孩子出国的费用倒不操心,城中村拆迁时,补到的费用就足够孩子在国外待几年了。

 

理由4:精神比物质更重要

 

李先生是某国企的中层管理人员,还在多年前,就到加拿大学习了近两年的机械专业。“儿子今年读高二了,高三毕业,我们就会让他去加拿大。因为,我在学习期间认识的加拿大朋友,工作态度都很严谨,很有责任心。而且,对于钱的态度,也没有我们那么热衷。”李先生认为现在参加工作的年轻人,大部分都觉得生活、工作压力大。李先生觉得,对于一个人来说,物质是不能缺少的,这是生活的基本保障,可是,太看重物质了,精神就空了。“我认为这样的环境不利于孩子的成长和发展,所以,我会让儿子出去,希望他在未来的学习和工作中可以建立高一些的人生观和价值观。”

 

理由5:生活环境更环保

 

“每天上班,如果开车,会被堵在高架桥上最少一个小时;如果坐公交车,在高峰时间,能挤上也是个奇迹,在车站等车,汽车尾气的味道越来越重,令人苦不堪言。”张女士说,她希望儿子将来大学毕业后找个容易移民的国家定居。对孩子来说,一个健康、环保的生活环境很重要。

 

理由6:建立人脉关系

 

涛涛从上幼儿园开始 ,父母就开始为他选小学了。以按揭的方式在学校附近买了房子;为了让孩子出国,涛涛的父母卖掉了现在住的房子,搬到涛涛的奶奶家里住。我们做的一切,都是要让孩子建立好的人脉关系。“要是涛涛到国外读书,我们将来也有希望做国外的生意,如果涛涛找个外国媳妇,我们还可以有几个蓝眼睛的孙子,想想都开心啊!”涛涛的父母这样说。

 

理由7:绿卡很有吸引力

 

由于自己决策失误,在公司倒闭后当了三年无业游民的陈先生,体会到了艰难、生活无着落、被别人看不起等等境遇,这些经历让陈先生至今想起来都会辛酸。于是,在经过若干年后的奋斗终于在经济上打了翻身仗的陈先生,在女儿初中毕业后,就让女儿去了加拿大,“早一点去,办移民更容易一些!我希望将来女儿可以领个枫叶卡,希望女儿有更好的生活保障,不要像我,失业了连吃口饭都要看别人的脸嘴。”

 

理由8:走投无路就远走

 

“我的儿子太调皮了,不爱学习,一天就只知道上网、玩、打篮球!”罗女士说。为此,罗女士为儿子找了心理医生、换了学校,但是儿子还是没有任何变化。后来,罗女士听同事说到加拿大留学费用低,教学质量高。于是,罗女士让儿子去了加拿大。罗女士一家其实都舍不得让孩子出去,“可是,没有办法啊,如果孩子还在国内,一天到晚地混日子,将来连工作都找不到,如果在加拿大学习几年,回来好找工作”罗女士有些无奈。

 

 

 

 

    更多加拿大留学低龄化问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑