设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

去加拿大读高中怎么样?

 

加拿大高中怎么样?是不是很新奇、很精彩?让下面这位小留学生告诉您:

“我的高中在渥太华。开学的时候,我的英语通过3年的锻炼已经大部分过关了。但第一天迈进学校的时候我仍然很紧张,站在走廊里,看着那些比我高很多的大同学,我的心里不由得产生了一种恐惧感。虽然日子就已经过去了3年,但那一天的事我却记得格外清楚。

  加拿大的高中是四年制,从Gr9Gr12,每学年两个学期,每学期四门课,因此一个学期里每天上的课都是一样的。早上9点上课,下午315放学,每节课75分钟,加上1小时的午饭时间和课与课之间5分的间隔。开学第一天是个“试运营”一天的课程被压缩成了半天。早上8:55,只见我忧心忡忡的拿着我的课程表在走廊里漫无目的地找着我第一节课的教室。虽然在初中已经习惯了这样做,但是这个高中比我上的初中可大多了,虽然课程表上印着教室号,但像我们这样的新手也要找上一会儿。我的第一节课是科学(Science),费尽周折后我终于找到了教室,我晕,竟然是在地下一层!不过总算是找到了,赶快进去吧!可是,一进门我就觉得不对劲,怎么同学们都那么高?!

  不过作为一个亚洲人,我也没怎么大惊小怪。等到在座位上做好,老师发下来course outline时,我才知道坏了,怎么上面印着个"Chemistry 11"?!?

  一问老师才知道,原来学校分Day1Day2Day2时课程表是颠倒了的!单数日是Day1,双数日是Day2,而那天正好是个双数日!

  真够倒霉的,一开学就碰上这种事。怪不得我觉得有些怪,就算是白人也不可能在14岁时长那么高啊。

  在那天之后的日子里我总算是没碰上什么麻烦事。感觉老师们还行,特别是科学老师,给我的印象很不错。从那天起,我就开始了我的快乐高中之旅!

  开学后不久,我就发现了一个问题。我在学校里的朋友大概有点稍微那个...少了一点。主要还是因为我天生比较内向,不能主动去与陌生人交谈。但是,朋友很稀少,后果很严重。在加拿大上学有朋友是很重要的,不然严重的话可能你会被列为"Loser"中的一员,到时候你再想交朋友也很少会有人理你了。怎么办呢,我就开始在我每天的4个班里物色我看着顺眼的人,然后试着去与他们交朋友。因为我选了音乐课,所以我也参加了学校的乐队(我吹单簧管),这给了我又一个交朋友的地方。后来又通过结识在这里上学的我以前在初中的朋友的朋友(希望我没能把你绕晕)和在中午打篮球,我勉强有了三四个好朋友和三四个一般朋友(等级划分的比清朝还封建)。现在上完十年级后,我已经有了十五六个朋友和七八个比较要好的,而且各个国家和种族的人都有!十一年级我准备再把我的朋友圈扩大一点,争取不再内向。

  在这里我要给大家一个建议。如果你想要交朋友,你一定要多和身边的人交流。只有这样你才能知道他这个人怎么样,是不是你喜欢的类型。加拿大不像中国,你可以选择整天关着门读死书。如果你没有朋友,在学校里没人会喜欢你,包括老师,因为他们认为你这个人不会与别人相处。如果你的学习又很好,那么"Nerd"的大帽子就会被当之无愧地扣在你的头上了。

还有就是不要只交中国朋友,什么种族的人都要交。这样不仅有利于提升你的英语水平,也可以帮助你去融入到加拿大的这个多元文化社会中去。”

   听完这个同学的讲述,有没有很想去加拿大读高中了呢?更多高中留学加拿大资讯,请拨打电话010-67084273

 

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑