设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大中学留学申请及费用

 

关于留学花费

加拿大的中学教育主要以公立为主。中学费用主要分为两部分,学费和生活费。

1、学费:通常来讲,公立中学学费一般在13,00018,000加元/年,根据地域或学校的性质学费会有上下浮动,西温教育局是加拿大大温地区生活消费最高的地区之一,学费也较比一般高中贵一些;私立中学的学费则远远高过公立中学,在20,00060,000之间。

2、生活费:公立中学无法提供住宿,高中生基本都是选择本地住在寄宿家庭,每个月的费用在6001,000加元之间,可能包含餐费,一日两餐或三餐。 私立中学一般可以提供学校住宿,住宿费用可能更高。

3、其他费用: 校服费用,公共交通费用,医疗保险费用,书本费,监护费等。

 

关于学校申请:

加拿大各省的中学教育体制会有非常大的区别,因此学生在确定留学方案时应根据学生特点,学生需求选择合适的留学地区,选择合适的公立教育局或私立学校。

加拿大公立教育局下辖数十所甚至百所高中,国际学生需要申请提供ESL课程的公立中学。申请时可以根据学生的个人兴趣、特长、发展意向确定申请学校,或由教育局根据学生需求匹配学校。

加拿大中学开学分为春秋两季。学生可以根据实际的家庭经济状况,年龄,办理时间是否足够等综合因素确定具体的留学时间。

申请加拿大的中学,仅需要证明学生近两年来的学习证明材料。

加拿大公立中学可提前申请占位,若学生及家长对某所特定的学校感兴趣,一定要提早准备,以免学校国际学生名额被占满。

 

关于签证方案:

根据加拿大使馆要求,学生留学需要家庭提供足够支撑未来若干年的留学担保金费用。根据学生申请的中学年级,留学担保金金额需求会远远高于本科或研究生留学生。因此,家长要求意识,尽早确定留学方案,按方案准备留学担保金。

 

现阶段,低龄留学加拿大已成趋势,家长在盘算留学的过程中,需要仔细分析自己的孩子,是否适合出国留学,不要盲目跟风。在办理过程中,一定要选择正规的、受教育部认证的留学办理机构。根据学生的实际个人特点,选择合理保险的留学方案。

 

 

 

 

更多加拿大中学留学问题,请咨询李塔娜老师,咨询电话:010-59439005QQ在线咨询: 1906581891.

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑