设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

低龄留学,家长未雨绸缪该不该

 

近年来,出国留学越来越偏低龄化,许多家长甚至选择从上小学中学就去加拿大读书,可见一些中国家长在孩子的教育方面是多么的“高瞻远瞩”和“未雨绸缪”。

在加拿大,中学分为公立和私立两种。公立学校的管理是由地区选出或者由市区教育局所掌管,义务教育开始于六岁,高中学业通常在十八岁完成。除了公立学校及公费私立教育局以外,在加拿大也有私立学校提供中学教育。中学的学年度与大学、学院的学年度不同。一般九月开学,来年六月底结束,在当中会有一至两星期的圣诞节假期及新年假期及三月中一个星期假期,一学年通常包括两个学期,第二个学期在二月开课。但是,也有些学校将一学年分为三个学期或四个学期,学生通常在早上八点半上课,下午三点放学,一般而言,所有的学校在星期六及星期天都没有课。国内初中在读学生可直接申请加拿大初中,初中毕业学生可直接申请加拿大公立高中或私立高中,一般情况下,私立高中的费用要比公立高中的高,但是,相差不会很大。公立高中一年的学费在1.2万加币左右,私立高中每年2万加币左右。

嘉华世达留学专家建议,孩子是否适合到海外留学要看孩子自身条件,家长不要盲目送孩子出国。

首先,孩子如果年龄太小,心智发展还没有成熟的话,应该留在父母身边,获得应有的关爱和辅导,享受正常的家庭欢乐,这对于孩子未来的健康成长至关重要,同时也有助于孩子与家长之间建立深厚的感情。

其次,中国学生太小到加拿大留学,是否能在一个陌生的环境里适应和生活,是否能克服由于环境的巨大变化而产生的心理问题,将是一个很大的疑问。虽然不少寄宿学校也会有专人提供辅导服务,但毕竟还有文化差异的隔阂,因此也未必一定能理解和解决中国学生们的问题。

另外,中国学生如果太小就在英语环境里接受教育,无疑会有助于更早掌握英语的沟通能力,但同时也很有可能过早地丧失中文能力,而未来一段时间里,中国将成为世界发展的重点,中文将成为最重要的语言之一,而且也是中国学生最应该保持的语言优势。

中国留学生在加拿大接受中学教育也有不少好处。

例如,加拿大中学的教学方式相对比较轻松,而且更注重启发学生的独立思考能力,学生受到的学习和功课压力也比较小。加拿大是英法双语国家,孩子身处这样语言环境中,能够更好的培养语感,学习到纯正的外语。

如何选择学校?

家长在选择学校的时候,要向专业的咨询机构进行了解,公立高中的课程设置是非常丰富的。除了一些必修课,像数学,英语,历史等等,还有很多根据孩子们的个人爱好所开设的选修的课程,比如艺术,音乐,诗歌等等。课外活动多。学校经常组织课外活动,在活动中学到一些课本上的知识。比如上历史课,可能有时候老师会组织去博物馆,由导游和老师分别来讲述某段时间的历史内容,这些课外活动也是算学分的。基础设施完善。因为是政府出资,所以在教育投资的基础设施建设上,很多为师生准备的图书馆,休息室,实验室,讨论室等等一应俱全。私立高中有非常高的升学率。不同于公立学校,私立高中的学生主要来自非英语为母语的国家。因为主要的目的就是为了毕业后能读大学,所以在私立学校的升学率是非常高的。课程设置的非常灵活。家长要根据孩子的情况,选择公里或是私立高中。

家长在决定把孩子送到加拿大读中学之前,应全面考虑其中的利弊,特别是针对孩子的个人性格,在适应环境以及社交能力方面来对症下药,从而做出一个全面和客观的评估,而绝对不能盲目跟风,完全不顾孩子本身的实际情况。

 

 
更多

 

   更多加拿大低龄留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑