设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

留学,从高中开始

 

《2012中国留学发展报告》数据显示,近两年,中国一线城市低龄留学人群以每年20%的速度增长,低龄留学可以为孩子未来进入海外名校提前奠定基础,这也正是父母目光长远,长线投资的重要体现。而加拿大高中以其优质的教学质量、灵活的课程安排、适中的学费、优越的环境、宽松的移民政策等优势,日渐成为中国学生竞相追逐的留学目的地。

加拿大高中:一流品质,三流学费

加拿大教育位居世界前列,作为加拿大大学以及世界名校的摇篮,加拿大高中尤为受人瞩目,这不光体现在加拿大高中升学率高,更体现在加拿大高中的教育理念及教育方法。加拿大高中阶段,学生涉猎的课程比较科学、广泛,除了英文、法语、数学、科学(物理、化学、生物、电脑)、艺术、健康等常规课程外,还需要选修社会学、职业发展、会计、市场营销、体育卫生、视觉艺术等,并且每个学生都要完成一定时间的义工工作。相比中国高中教育,加拿大的高中教育更加注重综合素质和实践能力的培养,全面提高学生“软硬实力”。

去加拿大读高中,除了享受一流的教育品质外,学费还低于英美等国。加拿大高中费用相对主流英语国家要低很多,大部分中学每年平均费用约15万元,而英美高中每年平均最低费用约20万,私立高中甚至能达到40万以上,所以加拿大高中教育堪称“物美价廉”典范。

加拿大高中:世界名校晋级阶梯

加拿大高中分公立高中、私立高中及贵族高中,三种类型高中针对的学生人群不同、费用不同、优势不同,但是对于国际生来说,都是为升入加拿大名校做好充足准备。据介绍,加拿大大学录取规则与中国的高考制度有所不同,更关注学生在高中阶段的综合表现,包括高中平均成绩、参加的重要活动及所获奖项、业余研究成果等。鉴于加拿大高中教育涉猎课程广泛,只要学生目标明确,学习刻苦,综合素质都有机会得到很好的锻炼及体现。另外,对于在加拿大完成高中(三年以上)的国际生而言,申请大学时不需再提供雅思等语言成绩,可以腾出更多精力关注学习及发展综合素质;而且学生在高中阶段就可以提前选修大学预备课程,为申请加拿大名校或者其他欧美国家名校提前做好准备。在加拿大读高中,国际生会不定期接触来高中招生的顶尖大学招生官员,如果学生有突出表现,名校录取几率很大,而且高中阶段的学业及职业指导老师也会随时为学生提供帮助,让学生在面临升学及就业前途问题时告别迷茫。

转学分学院:通往名牌大学捷径

什么是转学分学院呢?学分,通常指的是先进入一个学院就读一至两年的本科课程,后将课程学分转入一个大学,继续修读后面的课程,最终获得大学的毕业证和学位证。对于一些基础薄弱,或者高考失利甚至没有参加高考的学生但是又想去加拿大一流大学,如英属哥伦比亚、多伦多、西蒙菲莎、阿尔伯塔大学的学生而言,转学分学院无疑给了他们一个机会。转学分学院通过转学分的课程最终过渡到比较知名的大学,既规避了大一、大二的高淘汰率,又能享受小班授课,更容易保证学生的学习质量跟效果,进入名校学习会更容易适应,其实就是进入名校的缓冲期。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑