设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

去加拿大读高中有哪些要求

 

    近日,不少家长咨询孩子出国读高中的相关事宜。如:去加拿大读高中有哪些要求?

  对此,做如下简答:

    加拿大安省教育部规定安省学生高中需修完22个学分,分别为必修课:10年级视觉艺术、职业教育(0.5)、公民学(0.5)、英文、核心法语、戏剧、11年级英文、函数、化学、12年级英文、微积分与矢量、加拿大与世界问题等。中国学生出国读高中有两个难点,一是语言,二是未接触过的学科,就语言说,很多家长认为在国内学语言比在国外好,其实不是,因为学费差不多,但是国外的授课和环境肯定比国内要好,另外很多家长认为只要雅思考出来就行,其实雅思只是申请大学的基础条件之一,不是最基础的,加拿大对于国际生有esl和eap,和雅思完全是两类语言课程,更注重实用性,另外11,12年级英文也和雅思不太相关,但却是非常重要的申请大学的必修学分课。至于未接触的学科,主要是高等函数,微积分与矢量等,对于中国学生不太难,但是加拿大地理、历史、政治却有一些难度。

  在赴国外读书前一定要做好充分的准备,要不断地提高自己的英语水平,才能更快适应国外的学习和生活。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑