设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

高二在读生留学加拿大最佳方案

 

       现在赴加拿大留学的学生越来越低龄化,对于高中生来说,如果已经是高二在读,最适合的就是高二读完去加拿大读高三,从时间和名牌大学入读率来说,都是性价比最高的。

  原因如下:我国高中二年级的学生,大部分已经完成会考或者全部高中课程,只是要拿到高中毕业证还要再等上一段时间,但这一点不影响他们去加拿大留学。这些学生可以直接申请加拿大的预科学校就读语言和高中12年级课程,然后拿到加拿大当地的高中毕业证OSSD,最后以加拿大当地学生的身份来申请加拿大和美国的大学。

  这时的问题就是:英文不好是许多高二学生的通病。只有能够熟练掌握和运用英文才可以学好其他课程。因此对于高二学生来说,英文不够好,就需要把主要时间精力先放在英文学习上面。修好英文,活用英文这个工具去修读12年级文化课程,这样他们自然而然就可以提升学术英语水平,做好上大学前的准备。

  中国学生的数理学科基础知识比较扎实,高二会考完成的学术在这方面的成绩完全可以评估转换24个学分。加拿大高中生主要修满30个学分就可以高中毕业。那么上述会考完成的高二学生到加拿大后只要再修满6个学分。如果会考没有全部完成,那么可以转换22个学分,最后再修8个学分即8门课。而高三读完,是被承认24个学分,最后还要修6个学分。

  综上所述,从时间和最后的升学率方面来讲,国内读完高二然后去加拿大读高三跟在国内读完高三相比,既可以省一年时间,又可以拿到加拿大的高中毕业证,更容易的入读北美一流名校。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑