设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大高中优势与特色

 

       作为北美地区国家,加拿大在高等教育领域几乎与美国齐头并进,在所有发达的工业国家中,加拿大的教育支出占国民生产总值的比例是最高的。在加拿大当地读高中的优势是,毕业后不用再考托福雅思,就可以申请名牌大学,还可以与本地学生以同样的条件竞争加拿大大学本科入学的奖学金。


       加拿大中学教育制度
       加拿大的中小学都是由省教育局管辖。省教育局的职责在于课程的设定及师资的指导,并且有权利规定、检查及发执照给公私立中小学。在英属哥伦比亚省(B.C.)及阿尔伯塔省(Alberta),省教育局也负责设计该省高中生毕业考试。公立学校的管理是由地区选出或者由市区教育局所掌管,义务教育开始于六岁,高中学业通常在十八岁完成。除了公立学校及公费私立教育局以外,在加拿大也有私立学校提供中小学教育。
 
  学制:中小学的学年度与大学、学院的学年度不同。一般九月开学,来年六月底结束,在当中会有一至两星期的圣诞节假期及新年假期及三月中一个星期假期,一学年通常包括两个学期,第二个学期在二月开课。但是,也有些学校将一学年分为三个学期或四个学期,学生通常在早上八点半上课,下午三点放学,一般而言,所有的学校在星期六及星期天都没有课。
 
     课程设置:一般包括英文(第二语言法语)、数学、科学(物理、化学、生物、电脑技术等科)、加拿大历史、加拿大地理、艺术、卫生体育、公民教育和职业导训、第三语言(中文可算第三语言占一个学分)、商业研究等。
 
   加拿大政府公立中学主要特色
 
      学费合理:加拿大中学学费对海外学生而言是相当合理的。欲就读公立中学的海外学生每年(十个月)可能负担的学费从加币8,000元以下到13,000元以上不等。
      选择灵活:加拿大政府中学学区一般至少有10所以上的学校,这些中学都是学区联盟成员。学生只需递交一份申请表就可同时申请区内所有中学,从可大大提高了申请成功率和效率。
     小班教学:小班授课一直是加拿需有政府中学的优良传统。每一个班的学生人数不超20人,因此老师对每一位学生可以提供更多的关心与辅导,教学质量得到保证。
     无需高考:加拿大高中不需要高考,学生只要成功完成规定的学分后,就可以根据中学的平均成绩申请加拿大的大学。
     监护人问题:一般1819岁以下学生需要当地监护人,不同教育局规定不同,由教育局安排(温哥华、多伦多教育局不负责安排监护人)或监护人公司提供,费用10001500加币/年。
     住宿:由于公立中学并没有宿舍的设备,学生都被安排入住寄宿家庭。所有寄宿家庭均经过教育部门严格审核,并派官员不定期巡查。住宿家庭每个月所收的费用依就读的小区不同,平均一个月为加币500元到800元不等。
 
加拿大教育制度
      加拿大教育制度由幼儿园至大学包括公立以及私立学校。依据加拿大宪法规定教育由各省负责因而各省之间教育制度有极大差异。然而全国的教育标准都一样高。
 
      通常加拿大儿童在四或五岁,以自愿方式就读幼儿园一或两年。年满六岁时开始就读一年级。学年通常由九月至次年六月。中学为第111213级,依各省而定。进而学生可就读大学或学院 。
 
学制与学期
      加拿大高等学校一般是四年制或五年制,专科学院实行三年制。硕士研究生为二至三年,博士生为三年。加拿大的大学一学年分为春、秋两个学期,春季学期从,1月开学,4月底或5月初放假;秋季学期从9月至12月。
 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑