设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学保证金应该这样准备!

SSI ļʱ
    众所周知,加拿大留学保证金的准备是去加拿大留学最关键的一点,所以学生和家长们必须重视起来。那么该如何去准备保证金那?下面就跟大家分享下准备保证金的几个要点!

提供就读年限所有费用作担保金
    担保金是为了证明申请人有足够经济能力负担在加拿大的所有开销。很多家长以为去加拿大留学要提供就读年限所有费用作担保金,其实不然。留学加拿大一年的总费用为15至20万人民币,按上限20万计算,研究生留学2年需要40万,本科生留学4年需要80万。
    若家庭持续收入能力较强,担保金通常覆盖总费用的80%即可。而如果赴加拿大读高中的话,所需要提供的担保金就更多了。

房屋抵押或贷款可用作加拿大留学保证金
    在打算让孩子在留学加拿大的家庭中,有不少都是有多套房产的。有不少家长以为不卖房而采用房屋抵押来获取资金可以用作担保金,其实这是不行的。担保金的资金组成不允许有任何债务性的资产,抵押和贷款都不可以。
    如果家长没有理财产品,但有多套长期持有的房产,可以变卖其中一套或几套,这样的资金来源和历史都非常可靠。

担保金必须是存满一年的定期存款
    加拿大原则上要求担保金须解释12个月的历史。很多家长都以为担保金必须是存满一年的定期存款,这是很多家长最常见的认识误区。加拿大要求担保金须解释12个月的历史,而一年的定期存款是最简单的证明方式。
    担保金须解释12个月的历史的方式有很多,如学生和家长持有超过一年(含一年)的股票、债券、基金、房产,开立变现账户,或持有一年期(含以上)稳健收益型的理财产品,开立相关资产证明等也可以用来解释担保金的12个月历史。

去加拿大留学申请任何类别签证都需要担保金
    不少人以为申请任何类别的加拿大签证都需要担保金,其实这是一个误区。目前赴加留学签证有三种:常规签证、SPP签证、SDS签证。其中的常规签证要求申请人必须提供有来源、有历史的担保金。而SPP(中加国际学生合作计划)和SDS(学习直入计划)签证是加拿大鼓励优秀学生赴加留学的优惠签证政策,均要求学生满足相应的语言和录取条件后,在指定银行开立账户,存入1万加元,并提供第一年的总费用,即可替代担保金办理签证,而这笔钱不要求解释来源和历史,虽不等同于担保金,但有替代作用。
SSI ļʱ

加拿大留学咨询顾问