设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学七大常见问题与解答

 

   加拿大是中国学生留学首选国之一,并以严谨的教育体制、完美的英语环境、优厚的福利措施、宽松的移民条件、良好的社会治安而着称。加拿大的高等教育全称为“中学以上的教育”,一般指大学、社区学院、专科技术学院或私立职业学校。去加拿大留学很多同学不是很清楚,在这里天道留学专家就为大家总结了加拿大留学最常见的几个问题。
 
   问题一:“留学加拿大费用高”。

    与美国、英国、澳洲等其他热门留学国家相比,加拿大留学费用较低。除多伦多、温哥华、蒙特利尔等少数城市,其他地区大学的学费和生活费都是比较低廉的,例如在温尼伯格大学就读文科专业,就读大学的学费大致为10万人民币左右,生活费也可以控制在3000-3500人民币/月,且优于国内生活质量。结合加拿大高质量的教育和良好的生活环境,选择在加拿大留学性价比最高。

    问题二:“加拿大天气寒冷不适于居住”。

    有些学生和家长会从一些渠道听说加拿大温度会低至零下30-40摄氏度。其实,这是加拿大天气播报中特有的风温,换成中国的标准,加拿大的冬季温度和中国辽宁省的温度接近。在加拿大的10省中,英属哥伦比亚(BC省)和东海岸四省均属海洋性气候,温和宜人,温哥华更是被评为全球最适合居住城市之一,其他各省则四季分明。

    问题三:“首选温哥华、多伦多”。

    好多学生会把到加拿大第一站定位在温哥华或者多伦多,其实这对于学好语言存在一些弊端,因此把自己选择区域的半径扩大,例如萨省、曼尼托巴省、魁北克省、纽芬兰省、新斯科舍省等,每个省份都有非常着名的大学,并且,每个大学都有独具优势的专业供学生深造,而且移民相对较少,英语环境极佳,是中国学生进行扎实的本科学习的不错选择。

    问题四:“选择名牌大学着名专业作为申请的最高原则”。

    加拿大公立大学按照医学博士、综合和基础三类划分。加拿大教育素以严谨而着称,这些大学虽有排名,但每所学校各有所长,尤其是本科教育质量相差无几,因此申请者应根据个人实际情况结合学校专业来决定所申请的学校,而不能仅看“名校”或“排名”。

    问题五:“申请大学必须提供语言成绩”。

    事实上,针对来自非英语国家的留学生无语言成绩的情况,很多加拿大大学都提供有条件录取,即大学内语言中心或指定语言学校录取+大学本科专业录取。在强化语言的过程中,不仅能在听、说、读、写方面提高学生自身的英语水平,还能够为学生进入本科学习打下良好的学术英语基础。

    问题六:“加拿大入学门槛高﹑签证率低”。

    加拿大不将留学作为产业,是因为她的教育始终保持较高的学术水平,这并不影响国际学生的申请,只要合理为自己制定学习计划,循序渐进,拿到名校颁发的学历并不困难。例如:通过就读大学预科课程、通过有条件录取、转学分等方式都可以进入名校就读。加拿大签证并不像部分人所想的那么可怕,只要签证材料准备得合理真实,大部分资金有一年左右的历史,再加上专业公司的指导及操作,获得签证的几率可以达到90%以上。

    问题七:“超过25岁,资金不足或不到12个月,申请签证困难”。

    其实,能否申请成功,关键因素不是年龄,而是申请者在国内的学习背景、所学专业、赴加拿大留学的学习计划是否合理等因素。而资金是否被认可,也不仅仅看存期,关键是要让签证官认可你所拥有的资金是固定的合法所得,能够为孩子在加拿大的长期学习和生活提供长期有效的经济保证。

    以上就是加拿大留学常见问题的解答,计划去加拿大留学的朋友一定要把这些问题弄清楚,以免产生一些不必要的麻烦。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑