设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大高中留学

 

加拿大的高中主要分公立和私立两种。在选择学校的过程中,很多的中国学生和家长都会问我们到底是公立高中好还是私立高中好。其实与中国的情况不同,加拿大公立和私立学校都是各有优劣,平分秋色的,选择什么样的学校,要根据学生各自的要求和自身的不同情况来决定。
公立高中:
1:公立高中多由政府投入办学,对加拿大当地学生是免学费的,但对于国际学生要收费。
2:公立高中提供100%纯英语环境。在美国、英国的私立高中很出名,这会给人造成错觉,是不是在加拿大私立高中也远比公立高中受青睐?加拿大安大略省汉密尔顿市教育局官员介绍,加拿大公立高中与私立高中有着极大的差别。就读公立高中有利于留学生的成长,“加拿大的公立高中有着许多私立高中不可比拟的优势,不论是从教育经费、师资力量还是从教学硬件上来说,两者都有很大的差距。
3:因为承担着国家义务教育的使命,要为本国学生提供基础教育,所以,公立中学的师资水平相差无几,学生、家长选择时不会有太多担忧。公立高中的设置是加拿大政府对于国民教育高度重视的具体体现。每年加拿大政府拨给公立高中的教育经费是4.11亿加元,强大的经济后盾,让公立高中不必为生计和生源担忧,将大部分的精力放在了教学质量、教学资源和教学环境的改善和提高上。而对于中国留学生最为重要的语言环境来说,公立高中的优势更加明显。
4:公立高中都没有学校公寓,国际学生都需要住在当地的住宿家庭中。
5:因为招收国际学生的公立高中比较少,而且招生名额有限,所以申请越早越好。在申请时可填写三个自己心仪的学校。但如果这些学校没有名额,教育局将为你指定别的学校。
6:国际学生大多需要先修读ESL英语课程或重新修读一些高中课程,之后才能开始正式的高中专业课程的学习,所以学习周期会稍长。因此,一般高三在读的学生就不太适合申请公立高中了。

私立高中:
1.私立高中多由私人或私立机构投资。注重教学质量,教学也比较灵活, 以培养学生进入一流大学为主要目标。在加拿大,最好的高中是私立的,即当地的所谓的贵族学校;最差劲的学校也是私立的。
2.私立学校的学费会比公立学校的贵。
3.优秀的私立高中多数也是本地学生,同时也很欢迎国际学生,并且入学要求也比较高。因为同学来自不同国家,可以了解到各种文化。但是私立学校的国际学生比较多,对于学生语言学习帮助不是很大,除非学生的英语水平很好,可以不用考虑这个因素。
4.优秀的私立高中多是寄宿学校,学生都住在学校宿舍中,由学校统一为来自世界各地不同国家的学生提供各种食物。统一管理食宿,可以免除学生在生活上的担忧。尤其在刚到加拿大时,学生可以有更多的精力放在学习上,尽快的适应加拿大的教学方式。
5.好的私立高中学习环境都比较好,教学严谨,老师对学生的学习都比较负责。一般学校都会安排晚自习,有专人指导学生的学习。在生活上的照顾也比较周到。差劲的私立高中,学校的管理很乱

入读私立高中需注意的问题:
1.私立高中差别较大,要仔细选择学校,了解学校的各种情况,不要因为学校宣传的很多,就轻易选择。近年有一些不是很正规的私立高中在中国宣传的很热烈。实际上这样的学校往往都是以招收中国学生为主的。真正优秀的私立高中,大多都会对国际学生比率有控制,而且在世界各国都有招生。
2. 因为是住校,学校管理一般比较严格。学生要自觉遵守学校的各项规定,要自律。如果发现有违规行为,学校都会罚款。
总之,不能简单的断定是公立高中好,还是私立高中好。每个学生要认清自己的性格,能力等,然后来确定自己会比较适合什么样的教学模式,从而选择出最适合的学校。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑