设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学的费用一览

 

加拿大是世界著名的高福利国家,大学均可享受政府高度的津贴,因此越来越多的学生纷纷被吸引到加拿大留学,同时家长们对加拿大留学费用问题越来越关注,在这里我就加拿大留学费用事项,做一个简单的介绍,希望能给各位向往加拿大留学的学子们一些帮助,同时能给家长们一些有用的参考。

学费:
在加拿大求学,分语言学校和主课学校,语言学校的学费一般每学期在3500加币到5000加币(2-3万人民币);如果有合格的语言成绩可免读语言直接读主课,主课学费一个学年平均费用为12000加币(8万左右人民币)。繁华城市的费用会更高一些,尤其是温哥华的一些学校,有的甚至达到24000加币左右(约合13-14万人民币左右)。

生活费:
一般来说加拿大学校的住宿有两种:寄宿家庭和宿舍。寄宿家庭的费用平均水平在650加币到800加币(包餐包住)(约折合3000-5000人民币),繁华城市的费用会更高一些,最高费用到1500加币(9000人民币)。寄宿家庭到学校的距离一般在15分钟到1个小时不等,也有个别距离稍远。宿舍的费用一般比寄宿家庭要高,一般在1100加币左右(包餐包住)(6000-7000元),繁华城市的费用会更多一些,尤其是温哥华的一些学校。

保险费:
因为加拿大的医疗费用非常昂贵,一般建议学生到了学校一定要买保险,保险的费用大约每个月60加币(360元),不同学校不同城市略有差别。

一般而言,赴加就读专,本科的学生每年需要准备的费用约为14-18万人民币(依各学校而定)。赴加就读研究生的学生而言每年需要准备的费用为18-20万人民币(依各学校而定)。一些特殊的专业收费相对较高,如法学、商学等硕士研究生每年所需费用为15万-20万元人民币, MBA学位一般每年约需23万-25万元人民币。学生可根据自己出国的就读年限和课程类别准备担保金。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑