设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大的医学和法律两大专业

 

对于医学,国内的高中毕业生直接申请是很难的,除非特别优秀的学生,一般被录取的机会很小。不光是牙医或临床医学,兽医都很难申请得到。所以,有心学医学的申请者,可以先选择健康科学,药理学等和医学相关的专业。待到基础课学完后,可以向医学专业转。和中国的医学课程一样,加拿大的本科医学一般也要5年学习时间。医学院毕业后,要到医院实习,具有相当的工作经验后,要考行医执照,才能有处方权。

关于法律专业。加拿大法学院(Faculty of Law)一般要求TOEFL在600分以上(有些学校不要求TOEFL,因为它们认为LSAT已经能够证明你的英语能力),LSAT在160分左右, GPA是最低80%。当然像麦吉尔、多伦多、UBC这样的名校要求更高,竞争也更激烈。加拿大法学院能提供三种学位:LLB(法学本科)——相当于美国的JD(Juris Doctor,法律博士)、LLM(法学硕士)、PHD(法学博士),第一个和第三个一般要三年时间,第二个一般需要15-18个月。读LLM(法律硕士)则不需要考LSAT,但读出来后是不能考加拿大律师牌的,只有读取了三年的LLB,然后经一年的实习及律师公会的培训才能申请加拿大律师牌照。

必须提醒一下的是,学医学和法律都需要较长的时间,学费也相应高些。要想取得行医证或律师证,则需要付出更大的努力。另外,因为有大量的实验或案头工作要做,学生也要具备很好的身体素质。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑