设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

留学加拿大:加拿大交通一览表

 

       作为一个拥有高水平生活质量的发达国家,加拿大的交通可谓四通八达。中国留学生在初到加拿大时,往往因对当地交通不熟悉吃了不少苦头。所谓“千里之行,始于足下”,只有在对交通状况有所了解的情况下,外出时方可有备无患顺利出行。相对而言加拿大在各种交通设施名称上也是有所不同的。

Bus

公共汽车是所有城市利用的即干净又安静的交通手段。连接城市的各个角落和没有地铁和其他交通手段的地区,细心安排Bus和Bus之间的换车的区间,使各路线之间都连接起来。加拿大 Bus Net work 被称为LRT(Light-Rapid-Transit)System。需要注意的是,渥太华的公交车以颜色区分,黑色路线全天运行,红色路线只在平日的高峰时间运行,绿色快速线在平日的高峰时间运行,票价为3.5加元;蓝色线仅在早晨6点以前运行。

Subway

加拿大的地铁并非都在地下,称呼也不一样。蒙特利尔的地铁在地表以下,而且还很深。由于建造比较早,地铁运营得还很不错。蒙特利尔的地铁叫Metro。如果你看到了有Metro的标记,那就是地铁站。在蒙特利尔千万不要用subway这个词来打听地铁在哪里。不然,热心的人会详细地告诉你subway在哪个地方。当你到了subway门前,你才恍然地看到subway连锁快餐店的招牌。

多伦多的地铁才真正地称为subway,大部分的路段是在地下运行。由于多伦多面积大,地铁跨度也长,因此特别是绿线和黄线地铁使用率很高。因出行需要可办理1个月为单位的Monthly Pass,这样即省钱有方便。它的优点是不管次数和交通工具,1日到30日随便利用。

Sky Train

sky train如同上海的高架公路一样是在高架铁路上运行,被称为“空中列车”。 Sky Train连接温哥华的Vancouver Downtown和Burnaby, 星期一到星期五是从早晨5:50分到半夜1:17分,星期六是从早晨6:15到半夜1:17分运营,星期日是从早晨8:47分到半夜12:17分运行。这个时间表是和换乘bus的时间是有联系的,它的始发站是Waterfront。

Street Car

Street Car被称为“有轨列车”是多伦多的独特的交通手段,现在只有北美地区的几个城市才具备。连接St.Clair Ave, College,Dundas,Queen,King Streets地区的东西方向。

Sea Bus

“海上巴士”连接温哥华Downtown的Waterfront站和North Vancourer的Lonsdale Quay。每15分钟发一次,需要的时间是12分钟左右,可以欣赏城市美丽的Skyline和港口的景色。

Taxi

出租车在加拿大随处可见,招手即停。出租车公司名单列于黄页电话簿Taxi cabs栏内,可以按黄页打电话给出租汽车公司叫车,或者提前预约,出租车可按照约定的时间地点等候。除了车内计价器上显示的车费外,一般还要另给小费(约为车费的10%~15%)。

C-Train

卡尔加里C-Train轻轨系统是在主要干道的中间运行,并因此得名。是北美洲第一个轻铁系统,总长42.1km,设有2条主要在地面营运路线(201及202),由市营的卡尔加里运输营运。

        此外在加拿大行人有优先的路权。很多路口的灯杆上都有为行人专门设置的按钮,按下按钮,信号灯会转变让行人得到优先通过权。有些路口同时配有声音提示,在没有红绿信号灯的小路口,都有“停止”的标示,依照加拿大的交通规则,机动车看到这样的标识,都应优先停车。在加拿大,如果司机违规,罚款很是严厉动辄罚款1000美元。  


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑