设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

留学加拿大语言学习谋略

 

        提高英语水平,特别是提高英语的听说水平是加拿大留学生的另一项学习任务。跨过英语语言关是他们面临的首要问题。即使那些在国内英语成绩不错的学生,到了加拿大以后,也会发现,他们的英文不够用。那么,到底怎样才能尽快提高英语水平呢?


以下为提高英语水平一些具体的方法:


●尽量租住讲英语的加拿大人的房屋,增加交流的机会。不过需要注意的是并不是任何一个出租房屋的人都愿意和你交流。由于老年人比较孤独寂寞,租住他们的房屋是一个比较好的选择。


●参加免费的英语培训班。每个学校和城市都有一些这样的学习班,以提高听力和口语为主要目的,规模很小。在华人教会也有免费英语培训班,但水平不高。


●有选择性地听一些与自己专业相关的课程,对提高听力有很大的帮助。


●提高听说水平,特别是提高听的能力是英语学习的重点。多看电视,多听广播,多看电影。随身携带一个质量较好的小收音机和耳机,可以在走路和乘车时随时收听。


●在所有的电视节目中,新闻节目和动画片比较简单,访谈节目相对要稍难一些,日常生活为内容的电影相对容易,节奏比较快的大片要难一些,而幽默搞笑节目有相当的难度。不过看电影是非常有效的练习听力的方法。


●可以为低年级的学生作报告,集中地提高自己的英语表达能力。适当参加一些社会活动,主动和加拿大人进行交流,既可以了解社会,也可以提高英语水平。


●参观访问时可以多和讲解服务人员进行交流和提问题,要求进行免费讲解。与老年人可以主动交流,他们很寂寞,是非常乐于交流的群体,有时可以成为好朋友。


         希望通过以上方法能对你的加拿大留学之路带来一些帮助。




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑