设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

解析加拿大留学的热门专业

 

        加拿大留学什么专业最吃香?很多留学加拿大的学生在毕业后都有意留在加拿大工作,而在加拿大,很多专业在当地是很热门的,选择一个好的专业就是成功的一半,那在加拿大哪些是热门专业呢?

解析:加拿大工程专业

读工程专业是加拿大中国留学生的传统方向。而随着高科技的迅猛发展,拥有环保工程、生物工程、材料工程、化学工程等专业教育背景的人才开始吃香,尤其是那些既能解决技术问题又懂得国际商业操作规则的复合型工程师,身价不断看涨。预计今后几年,新兴的复合型工程专业将成为中国学生留学加拿大的新选择。这类专业现在在加拿大中部三个省份开设课程比较广泛。

例如:阿尔伯塔大学的生物化学、环境科学、食品及微生物、食品科学、资源科学、土壤学等。曼尼托巴省大学的细胞生物学、生物化学、生物技术、生物技术、化学、环境地球科学、城市规划、微生物学等。萨省大学的农业与生物资源、化学工程(生物、石油),土木工程、计算机工程、电力工程、工程物理、环境地球科学、地貌工程、机械工程、通讯工程等。

工程专业不仅在加拿大热门,而且在中国也是一个热门专业。留学生们只要学有所成,不仅是在国外,在中国也会发展的很好。

解析:加拿大新闻传播专业

加拿大的传媒专业大多开设于文学院里,有些传媒专业比较强势的学校会有自己单独的传媒学院或者新闻学院,比如卡尔顿大学。由于每个学校的专业设置不相同,侧重点也不相同,因此有的学校开设新闻专业(Journalism),有的学校择开设传播以及文化专业,偏重文化交流或者修辞方面的人际传播,例如:瑞尔森大学。因此,学生在选择时候,一定要根据自己的未来职业规划,准确把握专业的选择。

传媒专业从就业来说,涉及的职业领域非常广泛,主要有以下几个大方向:第一、技术专业人士:在电视台、电台、报纸、杂志、电影公司等从事从影像、文字的采集、处理和发布等技术工作。第二、专业人员:从事导演、公关、记者、编辑等工作,这类工作要求学生

具有较强的文字功底以及较强的沟通能力。第三、 管理工作:有一定工作经验,从事管理工作,例如制作总监、报纸总编等岗位。

以下推荐几所加拿大传媒比较有名的学校:

皇后大学

渥太华大学

滑铁卢大学

约克大学

卡尔顿大学

西安大略大学

英属哥伦比亚大学

麦克马斯特大学

解析:加拿大会计专业

会计专业是众多学子留学加拿大受欢迎的专业。在加拿大会计专业术语比较紧缺的职业,也是加拿大最好找工作的专业之一。因此,学生留学加拿大读会计专业是非常好的选择。

推荐大学Brock university 布鲁克大学:

专业课程特点:布鲁克大学最具知名度的专业是会计专业,是加拿大授予会计专业硕士学位仅有的四所大学之一,在加拿大注册会计师行业具有很高的认可度。其会计专业在加拿大各校名列前茅,毕业生相当受加拿大、美国工商界欢迎,毕业就业率全国第一。课程主要通过实际案例和商业项目的分析,培养一个职业会计师应具备的独立思考和人际交流的技能。

解析:加拿大护士专业

加拿大护士专业分为三个等级:最低的是大专的护士 rpn (registered practical nurse),具体学习时间跟学校有关(从一年到三年的都有);第二种是rn(registered nurse),要注册为rn必须拥有四年制的护理本科学位;第三种是建立在本科护理以上,拥有硕士、博士学位的护士。有些硕士的护士在成为nurse practitioner(np)之后可以有处方权。拥有硕士、博士学位的护士,主要从事教育、管理、研究等工作。

在加拿大,护士与医生、律师一样,属于需要通过严格的注册程序方可持证工作的专业人士,所以护士受人尊敬、具有较高的社会地位,而且有丰厚的工作报酬,起薪一般为40000加元(年薪),逐年递增。注册高级护理师在加拿大的起薪是55000加元(年薪),加班领取1.5倍工资,所以一年可以收入70000加元左右(年薪)。

加拿大属高福利国家,人口趋于老化,需要更多护理。护士队伍的年龄也在不断老化,老护士即将退休,可刚毕业的年轻护士数量少,不足以顶替他们。而且由于美国护士待遇比加拿大还要高,导致大量年轻护士到美国工作,护士大量流失。而世界性的护理人才资源的短缺,给护理专业的毕业生提供了广阔的就业前景。

加拿大是一个移民国家,而华人是加拿大最主要的移民群体之一,所以加拿大非常需要会讲英文和中文双语的护理员,选择护理作为自己专业的留学生很容易找到工作。另外如果通过了rn考试(注册护士),取得职业资格成为注册护士后,还可以获得移民加拿大的机会。

        嘉华世达加拿大部专家分析目前出国留学的人群中,对留学规划和专业选择的注意力往往不高,超过三分之二的学生会选择一些热门专业,这使得一些如it、商业、贸易等专业扎堆、饱和,势必造成未来就业的激烈竞争。而另外一些专业,如环境、生物工程、材料、医疗护理、教育、食品加工却无人问津,这些专业往往是未来有很好就业前景的专业,在加拿大的就业机会也会大很多。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑