设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

低龄化留学——加拿大公立高中

 

       随着留学热潮的持续升温,中国留学生低龄化的趋势愈加明显,越来越多的家长开始意识到早点送孩子到国外留学的优势及必要性,如果早日出国留学,除了有语言环境上的优势,更好适应西方文化融入当地社会,也更易于培养孩子独立思考和解决问题的能力。那加拿大高中的中学教育体制如何?又有何优势 ?

       加拿大高中有私立与公立之分,加拿大公立中学在教学质量,课程设置、学校规模等方面优势明显,因此以下就公立高中为主加以介绍。

公立高中特色的优势

良好语言环境

公立高中有一个非常良好的语言学习环境。要知道当地人上高中是不收费的。所以在公立高中里面90%的学生都是当地人,也就是第一语言是英语的学生。这样,国内的学生到那边耳濡目染的都是英语的环境,对他们英语能力的提高是非常快的。

 丰富课程设置

公立高中的课程设置是非常丰富的。除了一些必修课,像数学,英语,历史等等,还有很多根据孩子们的个人爱好所开设的选修的课程,比如艺术,音乐,诗歌等等。

完善基础设施

因为是政府出资,所以在教育投资的基础设施建设上,很多为师生准备的图书馆,休息室,实验室,讨论室等等一应俱全。

申请方便,成功率高

加拿大公立中学一般都归当地教育局主管,学生申请时,只需直接向当地教育局递交一份申请,就可同时申请学区内所有中学。这样申请成功率、效率大大提高。公立高中的录取信在签证时认可度也更高,更容易通过。

  公立高中适合的人群

        在国内初中刚毕业或者高中一年级在读。这些学生的特点是学了一点或者基本没有接触到高中的课程。那么他们是有时间很好地融入到加拿大当地的高中课程的。经过2-3年的当地高中学习,能够成功毕业并且凭借当地高中的成绩升到理想的大学。这种学生的特点是有时间,而且更容易接受语言的学习,可以接受加拿大公立高中时间相对宽松式的学习。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑