设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

留学加拿大:托福考试攻略

 

   新托福阅读注重的是一步步的积累,正所谓万丈高楼平地起,我们不可能一步登天,又由于新托福考试更加注重对考生语言应用能力的考核,对于考生来说无疑具有很大的难度和挑战。就新托福阅读来说,如果考分在25以下,很可能导致整体分数在100以下。

  机考模式

  新托福的阅读考试分两种模式:Short Format以及Long Format。自从新托福将考试形式由笔试改为电脑操作,这对很多人来说无疑是“当头一棒”。也许对大多数人来说看几个小时的网上新闻或是打上半天的游戏都不是什么新鲜事儿,但面对屏幕做上一两个小时的题目倒真不是随便可以信手拈来的。

  所以,平时要养成习惯通过电脑来阅读,至于阅读的内容将会在第四个点里再作详细介绍。关于这一点的备考和写作的备考策略是一致的,大家可以结合起来一起准备。

  考试强度

  无论是Short Format还是Longre Format,考试强度上对考生的要求都是相当大的,新托福阅读部分每篇文章字数增至了700字左右。然而,在托福阅读当中,对于初学者来说最难的不是单词,而是要求在规定时间里完成规定的题数。我们索性就从这里下手。

  托福阅读不同于CET4,CET6,与高考也有很大区别,因为CET4、CET6与高考的阅读考试大都是提供约4-5篇文章,然后出20道选择题,要求考生根据所读文章答题。最大的不同在于这些考试都没有要求做完每个科目考试所用的时间。

  因此很多同学在一开始做托福阅读的时候,十分不适应托福的时间限制,有的人甚至在考前都没有克服这个问题。有的同学在考试前总是按一篇文章来练,认为自己在20分钟内(按总的时间平均分配到每篇阅读文章的用时)完成12-14题绰绰有余。但问题在于托福考试并非一篇一篇来考,而是将3篇或5篇看作一个整体来考验学生对强度的适应能力。

  由此专家特别建议考生在备考期间一定要养成3篇一练或者5篇一练的习惯,培养自己在规定时间里完成尽可能多的题数,并保证一定的正确率。

  题型变化

  考试题型的主要变化在于题型中增加了词汇解释题、填表、插入句子和完成段落等。根据新托福阅读测试的目的,考生需要在平时训练中着重培养和加强三种阅读技能,即信息定位能力、速读理解能力和研读整理能力,来帮助自己适应新题型。

  这一点表现出新托福考试阅读明显雅思化,因此增加题目并不意味着增加难度,其难度体现在考生对题型的熟悉程度。可以说,新托福在阅读内容上难度降低,于是便通过题型变化增加难度,因此阅读理解部分并不需要过于担心,关键是了解题型。

  知识面和信息量

  大家都知道,做题基于读文章的基础之上,因此增进阅读能力会对完成题目起到至关重要的作用。在备考阶段,大家要多读各类题材的文章。新托福阅读测试的选材大多涉及自然科学(天文、地质、生物学等)、人文和社会科学(文学、历史、人类学、社会学等)以及艺术和商务等学科领域。多阅读这些文章,一方面可以了解相关的常识和背景知识,同时可借此机会熟悉不同学科的常用词汇。

  各类书籍、报刊及网上文章都可以选择作为练习阅读的材料,如果是选取带有一定学术性的文章或大学教材则是再好也没有了。这一点大家可以结合适应“机考”这一变化来共同实现更多地去选择在电脑上阅读文章而非实际的报纸或杂志。

  以上是从四点分析新托福阅读的备考方案,无论新托福如何变化,考生只要在备考技巧上多下功夫,同样能达到事半功倍的效果,我们要做到“从战略上藐视它,在战术上重视它”。


北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑