设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

托福阅读题方法分析

 

很多同学都觉得托福阅读题难,难就难在选项多而且时间紧迫,之前做题花费的时间过长,以至于在做到最后一题的时候还没来得及仔细甄选,页面已经变成了时间到的提示。其实文章题目本身并不难,只要我们掌握做题的一些方法,题目就会简单很多。

第一步就是要在最快的速度内找出文章构架,即在做所有题之前先快速跳读一遍文章。通读文章的时候只需要读每段的首句、末句和转折句。一般抓住了首尾句和转折句就抓住了一段的主旨。文章的首句说了一件事,如果下面没有转折的话,那我们只读首尾句就可以概括出这段话的主旨,但是如果出现了转折,也就是说后面说的事情和之前讲的不一样,也就是说文章的意思有两层,转折句就是第二层意思的概括。托福阅读中的文章架构都是很清晰,一般我们看段首尾句和转折句就可以抓住文章的中心。

第二步判断选项。我们要谨记选出来的选项是要能概括文章大意的,所以一些细节性的,和文章表述相矛盾的,或者是文章中未提及的选项都可以借助排除法进行选择。有很多同学觉得自己分辨不出哪些是文章没提及的,哪些是跟文章相违背的,其实这都是关于细节性的考察,要是一个选项中出现了我们没看过的内容,虽然不能很断定的说文章有没有提及,但绝对不是文章的主旨,因为主旨不可能只提一次,而且在不显眼的地方出现的。

最后提醒同学们,平时做题的时候我们不要单纯的只求速度,还要弄明白这道题背后的出题意思,讲究做题的方法,才能在托福考试中取得好的成绩。

更多托福阅读分析方法问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑