设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

今明年SAT受欢迎 改革前出现报名小高峰

 

    据悉,SAT考试将在2016年呈现全新面孔,趋势更接近美国的高中和大学课程。下面请看SAT改革前出现SAT报名小高峰的具体介绍。

  SAT全称Scholastic Assessment Test,中文名称为学术能力评估测试,由美国大学理事会(College Board)主办,是美国高中生进入美国大学需要参加的考试,其重要性相当于中国的高考,也是其他国家高中生申请进入美国大学本科学习能否被录取、能否得到奖学金的重要参考。

  美国国际教育协会发布的2013年《开放门户报告》指出,2012-2013学年被美国高等教育机构录取的中国学生人数从19.4万增加到23.56万,增幅达21%。据美国驻华使馆文化官员透露,中国本科留学生的数量较上一年增长了26%。SAT考试仍是美国本科留学申请最受关注的学术能力评估测试之一,同时也越来越受到中国考生的重视和青睐。

  据悉,SAT考试将在2016年呈现全新面孔,趋势更接近美国的高中和大学课程。美国的每个州都有自己的考试标准,所以学生们会发现自己在这个州可以通过数学考试,而在另一个州则会考不及格,州长们寻求通过建立一种共同的标准来解决这个问题,这也是指导现在SAT改革的主要方针。美国大学委员会主席David Coleman谈道:“改革的目的是为了期望学生通过高中四年的学习而不是通过考前短期培训来拿高分。SAT要更符合美国高中课程、大学课程和未来职业发展的需求。”

  SAT改革后词汇生僻度降低,文章选材更加全球化,而数学难度增加,但这些对于中国考生来说并不会产生太大困扰,因为国内的初高中数学教育足以应对SAT数学的考试难度。

  报名小高峰:

  考生扎堆赶考今明年SAT

  随着大数据时代的到来,与SAT有关的信息也逐渐呈现出信息爆炸的趋势,据悉,考生对于任何改革都会感到是噩耗,因此很多考生都尽量赶在改革之前考完 SAT考试。受2016年SAT考试改革消息的影响,2014年和2015年的SAT考试报名人数达到了一个小高峰。根据《2013年门户开放报告》显示,在新增的国际学生中,中国学生占到75%。

  根据相关资料显示,2008年我国内地SAT考生有7000人,2011年达到2万人,2012年考试人数翻了一倍,达4万人。但2013年10月考试人数相对于2012年下降了2%,虽然2013年全年数据没有出来,但百度营销研究院预测2014年SAT考试人数将会出现较大幅度增长。

  根据百度营销研究院的数据显示,北京、上海、广州及沿海省份对于SAT考试的检索量最大,SAT考试人群的地域分布和经济发展程度呈正相关。从北、上、广三地SAT的较高考分来看,目前北京、上海和广州的家长对于孩子出国留学规划的重视程度相对较高。同时,SAT考试低龄化特征明显,高中生达到26.12%,初中生也达到25.65%。


北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑