设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

给1月SAT考生:最后一周应该准备啥?

 

    马上就要进入一月SAT考前最后一个星期了,很多考生都在积极利用最后的宝贵时间。如何运用这宝贵的一周时间呢?

    SAT是水平考试,考试在很大程度上体现的是考生的真实水平。因此考前再做知识准备和能力训练都已经来不及了。把自己的知识、能力、技巧调整到最佳的应考状态反而显得非常重要。根据多年学生考前状况的观察,我们给考生的备考建议是:

 

1、不要再花费时间去准备词汇、语法和阅读相关的训练。

    这些都应该是在备考之前一个月就基本稳定的状态,临时抱佛脚很难成功,还容易造成焦虑情绪。除非备考时间非常紧张的学生,在考前还有必须完成的学习任务,否则不要再匆忙准备了。一个星期的时间内,上述三个项目都很难获得质的提升。

2、要调整情绪

    以我们的经验,大考之前最影响分数的不是知识、不是能力也不是技巧,是心态。

    想到考试的成败可能对申请的影响,来到一个环境非常陌生的城市和考场,看到人山人海的考生和竞争对手,太多的孩子在不知不觉的就处于焦虑状态。心理学的研究早就证实,焦虑会极大的影响人的应对能力,严重的还会形成行为障碍。特别是对于中等分数的学生(1500-1800),考试前不是很自信,求胜心切,极易形成考前短暂的心理焦虑。

    为家长,在考前不必特意的改变学生日常的生活和学习节奏,按部就班,避免向学生暗示考试本身是多么的重要,也不必刻意规避考试的话题,保持日常状态;作为学生,尽量自我调节,不必过度关注考试的来临,要相信SAT作为水平考试的稳定性和公平性,保持正常发挥的信念,不要存在侥幸心理——侥幸心理是焦虑的根源之一。

3、准备数学,特别是数学词汇。

    数学是中国学生的强项,是应该取得高分的部分。但是也恰恰是因为强,所以常常被学生忽略,造成分数意外的低,损失很不值得。数学部分造成丢分的一个重要原因是词汇不熟悉。考前稍微花费一点时间,熟悉一下数学词表,保证该得到的分数没有因为词汇丢掉,是很值得的。

    如果做一点数学的题目,找找感觉也是很好的,也容易提升自信,建立很好的考试感觉。

4、读读essay的范文。

    essay是综合能力的体现,要求比较高,在写作部分评分中又是一个系数,高低一分之差,都可能造成上下50分的出入。Essay的评价六项维度比较固定,通常考前再准备已经来不及,但是可以利用这些时间阅读一些范文,巩固对不同类型题目的文章结构的感觉,巩固论述的逻辑的感觉,巩固已经掌握的“例子”,让自己的正常的essay写作水平在考试的时候得以正常发挥。

5、不要在做模考题目了,但要看AEA报告。

    冲刺模考和讲练应该是考前一个月要做的事情。目前这个阶段,继续模考对于提升考试准备状态已经帮助不大了。但是这个时候应该看一看自己的AEA动态报告:

     对于自己成功率已经比较高的维度就不必再准备了,对于成功率一直比较低的维度,短期也来不及调整了,那应该是考前一个月的事情。对于自己提升最大的部分,反而是要关注的重点。这些维度的成功率提升是经过过去这段学习获得的,回顾跟这些维度相关的题目,再次熟悉和巩固自己已经掌握的知识、能力和技巧,巩固学习成果。

 

总结一下,考前安排的基本思路是:

      第一,不追求临时抱佛脚的奇迹,这种可能性微乎其微;

      第二,追求的是巩固数学和过去这段学习中的提升项,确保该得到的分数都得到;

      第三,调整状态,主要是情绪,不求亢奋,但避免焦虑。

      祝愿大家都能取得理想的成绩。


北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。





为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑