设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学:详解加拿大中学入学考试SSAT

 

SSAT,全称Secondary School Admission Test,中文名称为美国中学入学考试,适用于美国、加拿大私立中学的入学,是申请者所必须具备的一个考试成绩。主要测量学生的数学、语文以及阅读理解能力,考察考生的逻辑思维和发展潜力。由Admission Test Board命题。针对不同年龄的学生,SSAT考试分为高级(upper level)和低级(lower level),前者针对目前就读8-11年级的学生,后者针对目前就读5-7年级的学生。

SSATSecondary School Admission Test)考试是美国、加拿大等国私立中学的非常重要的入学考试,即为美国中学入学考试。由美国、加拿大等国私立学校自行选用。它创建于1957年,是由位于美国新泽西州普林斯顿市的中学入学考试委员会SSATBSecondary School Admission Test Board)命题的考试。从SSAT开办至今,在全球已设有750多个考场,中国的台湾、上海、香港均设有考点,每年约有60000名考生报考。全球有 600多个考场。SSAT在美加每年举行七次,美加地区外,每年于1112134月举行五次,考前四周报名截止。

SATSSAT是美国孩子在追求良好教育的过程中必须迈过的两道门槛。前者SAT音译为赛达,俗称美国高考,是进入美国大学的重要门槛。后者SSAT,是“Secon- dary School Admission Test”的缩写,即中学入学考试;但为方便记忆和理解,俗称小赛达

SSAT考试分为数学、词汇、阅读三大部分,另有作文(不记分)。有低阶(5-7年级的考生),满分为2130分。高阶 8-11年级的考生),满分为2400分,两种考卷。

 

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑