设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

雅思考试经典陷阱

 

    1. 时间先后

    考题中经常通过现在和过去的状况的比较来设置陷阱,考生要特别注意used to, in the past, many years ago, at present, nowin the future 等一系列提示时间先后的词。

    例如有健身俱乐部在介绍设施时说现在只有健身房,将来还会开设游泳馆。题目中问此俱乐部有什么设施,答案就只能是健身房。

    2. 数值比较

    考题中经常会出现一连串数据连报的现象,让很多考生颇为头疼,特别是当数据较多或对数据的解释较难时。因此引起注意的词有:minimum, maximum, least, most, up to等。

    3. 信息拆分

    在考试时有时会把一个完整信息拆成两半,在答题时就要注意综合两方面的信息。重点词不是非常明显。比如在学校场景中老师说这个班有20 男生,30女生,那班级的总人数就应该是前后两个数据的相加。

    4. 信息选择

   这类陷阱在两人对话中是经常发生的,特点是由一人列举大量信息让对方选择,对方在评价后作出决定。注意:…should do, decide on等接出决定的用法及一些表评价的形容词。这时要分清谁是做决定者,且做决定的人的语气有一定提示作用。

    5. 主观和客观

    考题中会出现主观愿望和客观事实的冲突,这时要注意usually, common, want to, plan to等词。比如面试官问面试者会呆多久,面试者回答他一般要在学校学习三年,但是他打算在两年内完成所有课程。则该学生决定要呆的时间就是2。

 

  • 更多语言考试问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。
  •  

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑