设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

雅思备考之口语:摆脱雅思口语被扣分的囧境

 

    在雅思口语评分标准的"发音"评分项中,有这样一个界定:"能够使用表情、肢体语言帮助自己被理解。"根据这个标准,如果你有下列问题,你会被扣分:

  (1) 几乎不看考官,可能被扣高达0.2分。

  (2) 虽然看着考官,但是表情和口语答案并不配套。比如,当你在说"I like animals, especially dogs."的时候,你的脸上,并没有露出灿烂的"爱狗"表情,或者至少是一丝温馨的"狗狗挺可爱"的表情,你可能被扣0.1分。

  (3) 因为考官面无表情,你原先勉强保持的微笑逐渐僵硬,直至像考官一样面无表情,这样,你可能被扣0.05分。

  为了不被扣分,笔者建议各位考生这样做:

  (1) 在备考阶段,一定要注意"表情和语言配套"!

  (2) 在实际考试的时候,无论你紧张与否,无论考官是否面无表情,请你脸上保持微笑,哪怕很生硬。(除非你说到自己I really hate XXX!)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑