设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

留学加拿大语言考试介绍

 

 

近年来,加拿大不断出台的种种留学政策,放宽了对国际学生的种种限制,无论是SPP新政的颁布,还是校外打工政策的开放,无论是就业政策的放宽,还是移民政策的利好,都不断吸引着中国学生赴加留学的热情。但是海外留学,有一个重要的门槛就是语言成绩,虽然加拿大有很多学校可以不考核学生的语言成绩,可以选择赴加读预科或者申请双录取院校。但是这些录取最终还是需要你达到一定的语言要求才能申请加拿大名校的。

对于确定去加拿大留学而在国内准备语言成绩的学生来说,到底是考雅思好还是考托福好。  

两者的比较

雅思和新托福都是加拿大院校认可的语言成绩。但是对于加拿大很多院校来所,托福成绩有一定的优势。举个例子来说,加拿大本科院校的录取成绩是雅思6.5分,而托福成绩80多分就可以被这个学校录取。而雅思7分相当于托福100分,对于中国学生来所,要想考出雅思6.5分的成绩不是那么容易,但是相对于托福要考到80分左右却是比较轻松的。

据悉,加拿大大学入学标准一般为本科生托福90分、雅思6.5分以上,研究生托福100分以上。但这个成绩仅仅是获得基本入学资格的要求而不是获得奖学金的条件。如果想拿到奖学金,除了各方面条件都优秀以外,语言成绩也是很重要的一项衡量标准。

国内学生倾向

对于大多数国内学生来说,还是倾向于雅思考试。加拿大留学专家认为有两点原因:其一是因为雅思面向的国家较多,目前除了北美的少数院校之外,绝大多数国家的院校都承认雅思成绩;其二是由于中国学生善于进行考试总结,对雅思考试已经总结出很多相应的技巧和秘籍,除了口语成绩不显著之外,其他几项都是可以拿到高分的。

而且现在新托福采用人机考试的模式对于国内很多经历了无数场笔考的学生来说还是有些不习惯。专家指出,雅思的口语是面对考官而新托福的口语是面对电脑,雅思的其他项目是笔考而新托福是在电脑上答题。对于很多新托福考场的设备大家都很失望,从之前考试的同学那里得到停电、死机的信息也大大打击了各位同学报考托福的信心。

加拿大大学适应程度

虽然加拿大利好政策对留学生语言成绩要求有所放宽,有预科和双录取可以让你没有语言成绩也能出国留学。但是要想直接申请到加拿大名校,语言成绩仍然是一个重要的参考标准。加拿大大学的入学标准一般为本科生托福90分、雅思6.5分以上,研究生托福100分以上,但是如果你想申请加拿大的奖学金的话,就需要更给力的语言成绩才行。而且很多学校都会要求雅思单项成绩的最低标准,比如雅思听说读写各项不低于6分等。对于加拿大顶尖大学,申请者的成绩还有可能被分析研究是否录取。

综上所述,加拿大留学无论是考雅思还是考托福都是可以的,但是加拿大留学专家刘晓丹建议各位同学,是选择考雅思还是选择考托福首先要从自身的留学倾向考虑,如果想申请北美院校最好参加托福考试,因为美国还有很多顶尖院校是要求托福成绩的。另外还要从自己的考试习惯考虑,如果很不适应人机考试模式就最好选择雅思考试。无论是哪种考试都是出国留学的第一步,不要仅仅为了考试而去考试,要从提高语言运用能力的目的去学习语言。

   


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑