设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学之如何提高GMAT分数

 

背景:
  我最初的分数是GMAT 650(50+28),TOEFL95(reading28,lisTening22,speaking23,wriTing22),十一月末十二月初又分别考了一次T和G,分数刷到GMAT 710(50+36),TOEFL 107(reading30,lisTening26,speaking23,wriTing28)。一个月的复习时间收获还是比较大的。
关于自己的心路历程:
  十月份在上海南考场考完G,当场出分650,回到宾馆自己一个人想了好久,到最后只有一个想法,就是不甘心。不甘心看着自己碌碌无为,不甘心看着自己高不成低不就,不甘心变成人群中毫无闪光点的肉鸡,不甘心变成优越环境中囚禁于温水的青蛙,太多不甘心,所以只能优秀。其实当时很多人都不赞同我再考,很多人都跟我说有些人无论考多少次都拿不到700+,100+的成绩。相信很多为GT奋斗的同学都听过这样的说法,但是我想说这个世界上只有自己才最了解自己的情况,每个人都有机会拿到优异的成绩,只要够了解自己,只要够用心。我也一直觉得GT不高并不代表loser,真正的loser正是那些不了解自己并且听信了这些言论而没有勇气去努力去尝试的人。
  当天晚上我一夜没有睡觉,知己知彼百战不殆,我仔细分析了T和G分数,自己的复习情况,以及两个考试的特点,并且据此制定了详细的复习计划。我发现T主要需要提高听力和作文水平,所以我决定通过做TPO练习精听和写作。G我主要需要提高verbal部分,其中我的逻辑和语法相对较好,阅读比较差,所以我决定要在巩固提高逻辑语法的基础上多多练习阅读做到飞跃。
  第二天我回到杭州,以最快的速度报了十一月的G和T考试,决定背水一战。由于到了申请季,一个月的时间里我需要选校,修改文书,复习考试,所以给自己制定了详细的复习计划并且列出来放到书桌上激励自己学习。由于T是在上午考试,G是在晚上考试,我每天按照上午复习T下午复习G来安排时间。
关于备考计划
     
  我之前提过自己是一个喜欢抓方法的人,通过复习GMAT我发现,做题还是很重要的,因为只有达到一定数量题目的积累才能找到核心考点,才能适应G题目的考试模式和考试套路。在做PREP和OG题目的时候我进行了梳理和总结。逻辑方面,我学会了要抓中心而不是纠结于某个单词或词组。很多人说GMAT单词不重要,其实并不是告诉我们不用背单词,而是告诉我们在做verbal的时候抓主干找逻辑链是最重要的。
      我也根据自身经验总结了听课最大化收效的方法:第一,听课前必须做题并且思考,必须找出自己的问题。第二,课上如果有不懂得地方一定要问清楚。由于时间有限,老师一定会选择精华部分讲解,而精华正是考试高分的关键,所以有不懂的地方一定要弄懂,毕竟细节决定命运。第三,课下一定要运用老师传授的方法多多练习,一定不可以学完放一边。我相信结合方法做题才能达到融汇贯通的效果。每个人的收获都是同自己的努力正相关的,要将课程辅导当做帮你突破障碍的工具,而不是投机取巧逃避障碍的工具。
结语:
  我从来不觉得650、95是一个多么不好的成绩,也从不觉得710、107多么让人开心,但或许700、100的分数有时真的算是一个小小的门槛吧。之所以写这篇复习心得,主要是想同GT友分享一下自己的备考过程,更重要的是在这个充满压力和艰难的过程中心智上的收获和成长,希望可以带给需要的人一点点正能量。我们一起努力一起加油,胜不骄败不馁,只要做到最好的自己一切都问心无愧。
 
      更多

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑