设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

一次拒签不可怕,申请调档对症下药

 

案例分析:

    郭同学,北京某高中毕业,高考失利、复读一年,进入北京某大学,因感觉学习氛围不佳,在大一时选择退学。转战某英语培训机构学习英语,考了几次托福之后成绩仍不理想。现在申请去加拿大读本科学位,签证官以怀疑其学习能力和学习目的为由拒签。原因可以理解:高中毕业四年了,签证官认为这名学生一事无成,尤其是大学中途辍学,似乎说明她毅力不够;近两年号称自学,实际上有可能已经就业,这样的学生到了加拿大之后很可能完成不了学业而流入社会。慎重起见,我们申请了调档。通过审理记录,我们发现了一处重大审理疏忽:我们为这个学生提交了全部四次托福成绩,最后一次的成绩报告在最上边。签证官只注意到了这一次成绩,而忽略了另外三次。这一疏忽必然严重地影响对该学生的整体印象。就此发挥,该学生最终获得了签证。

专家视点:

人非圣贤,孰能无过。加拿大使馆中罪忙碌的大概就是签证官了,每天对着一堆真假难辨的材料,平均审理每个案例的时间有限,签证官的工作压力可想而知。疏忽偶有发生。对于申请人来说,也属于“小概率事件”。处理这类拒签案的挑战是:由于拒签信上所标注的拒签原因通常都非常笼统,要想正确判断是什么造成了拒签,需要熟悉程序、吃透材料和相当经验,必要时可向加拿大移民局调看审理笔录。

王老师之前就遇到一个本来觉得有十足把握的案例,可莫名其妙拒签的,该学生的父母收入稳定优厚、家庭存款宽裕可靠,却很蹊跷地被签证官以资金不足为由拒签。经过分析,可能是签证官没有看到学生父亲的任职收入证明和存款历史文件。最后王老师在其父亲的收入证明以及存款历史文件中贴上了醒目的红色标签,最终顺利获签。

 

 

 

 

更多加拿大签证问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑