设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

对症下药,终获加拿大使馆认可

 

很多人都说加拿大的使馆签证材料比较复杂,对那些有“拒签史”的学生尤其严格,通过率也非常低,想要成功获签简直是难于上青天。其实不然,只要找出原因及对策,一定能成功获签。下面分析一下我们最近的一个成功案例。

学生情况

王同学,去年高中毕业,成绩优良,雅思成绩6.0,当地中介为他申请的是安大略省的一所私立高中,附了一份阿尔伯塔大学的支持信。王同学的姐姐已经于三年前赴加拿大留学,即将在加拿大西蒙菲沙大学毕业。

签证难点

有过三次拒签经历,理由均是资金不足及移民倾向。三次拒签史,使馆肯定留下不良记录;其次,担保金历史历史尚可,但其父母从事个体经商,工作经历多变,经济来源复杂;此外,上家中介为了避免所谓的“移民嫌疑”,三次递签均未提及其姐姐现在在加拿大留学的事实,极有可能被使馆察觉并导致其因“移民倾向”而拒签。(在办理签证的时候,撒谎是个很大的错误,被发现之后,100%会被拒签)。

解决方案

王同学毕竟有三次拒签史,使馆记录不良,我们也只能将前三次递交的材料基础上适当调整,且幅度不能有太大出入,这个尺度把握起来并不容易。

    通过对学生情况的详细分析、全面了解,发现王学生最终的意愿就是进入阿尔伯塔大学,我们为其重新设计了留学方案:直接申请阿尔伯塔大学的本校语言+专业课双录取,而不是之前“某私立学院+阿尔伯塔大学”的任何一个学生都能申请到的通知书,在短短20天的时间里学生就获得了阿尔伯塔大学的录取,更惊喜的是,我们还帮他申请到了9500加币入学奖学金。

加拿大是一个移民国家,其一向的政策都倾向于接收优秀的学生到其国家留学。所以能够获得名校直接录取的好学生通常更容易获得签证。

其次,通过梳理学生家庭收入及存款细节,为其书写了清晰明了的资金解释,使签证官能够对其家庭财务状况一目了然。

同时,王同学的姐姐在加拿大表现良好,即将获得学士学位,妹妹现在也打算去加拿大读书,这完全属于正常现象,根本没必要隐瞒事实。所以我们在此次申请中不但提供了相关证明,在王同学的积极配合下,帮助他完成了一份新的“学习计划书”,对学生的学习目的、选择学校的原因,以及姐姐在加拿大读书等都进行了合理的阐述及解释。

申请结果

    王妈妈通过朋友介绍特意坐火车从外地赶来找到了我们,尽管是朋友介绍,但是因为孩子已经拒签了三次有些身心疲惫了,生怕再次拒签,所以非常谨慎,我们也能理解家长的心情。去签证中心领取结果的时候,王同学生怕再次拒签,始终不敢拆那个文件袋。我们也能理解他的心情。

    不过皇天不负有心人,从申请学校到办理签证,经过三个月左右的时间,在家长和学生的及时配合与共同努力下,我们终于帮王同学成功翻案,实现了她留加的梦想。

嘉华世达加拿大专家解读

    多次拒签不可怕,关键是要认真分析拒签理由,对症下药,逐一解决。此外,在学生自身条件符合的基础上,应该尽量为其选择优秀的学校。同时,提供真实情况,不要存有侥幸心理,也是申请加拿大签证所必须注意的要点。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑