设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

恭喜段同学获渥太华大学机械工程硕士录取!

 

学生背景:

段同学,24岁,中北大学,申请专业:机械工程



学生成绩:

TOEFL: 82



GPA:3.2



无GRE成绩



录取结果



渥太华大学机械工程硕士录取!
祝贺段同学,并预祝段同学在加拿大学业有成!

渥太华大学2011年加拿大大学含医科类排名第10位

咨询顾问:赵冠祺

申请顾问:赵冠祺

渥太华大学(University of Ottawa)

渥太华大学(University of Ottawa)建校于1848年,是加拿大最古老和最大的双语(英语和法语)大学,其前身是Bytown学院,已有150年历史。创立伊始,渥太华大学就显示出她的强大实力。时至今日,已一跃成为声名大噪的学术中心。渥太华大学现有在校学生24000人,其中外国留学生800余名,教职员700余名。渥太华大学地理位置优越,地处加拿大首都渥太华市中心,与首都几大图书馆、政府机关和科研所毗邻,这为师生获取国家信息资源提供了便捷。渥太华市人口100万,她以空气新鲜,公园宁静而安全,晴空朗朗的夏天,白雪皑皑的冬天和丰富多彩的文化活动而著称于世。

  渥太华大学的一大特色是双语教学。该校以在多元文化环境中促进双语与二元的文化发展为己任,开展各种灵活多样的英、法双语相结合的教学与科研项目。独特的双语课程设置使得学生可以自由地用其中任何一种语言完成学习任务。

  作为位于首都的一所名校,渥太华大学还具有汲取首都精华的优势。就在离该校最富特色的TABARET厅一公里处是该国的国会山(ParliamentHill)。与这把权力椅的靠近对该校产生了长久的、具有决定意义的影响。从政府部门机关,到游说团体人数组织,首都渥太华为该校学生提供了信息和灵感上的“援助”。我们可以看到,法学院的学生可大大利用就近的高级法院或司法厅,到这些法律部门充当实习生以获取经历。医学院的学生可与联邦卫生部官员或“加拿大红十字会”或“加拿大医学协会”打交道。位于首都的诸多顶尖高技术公司为工程学生与私人企业之间提供了合作的项目。由于首都的天时地利,使得该校的“公共策略与管理”和“政治学”两门课成为大学课程的两朵奇葩。渥太华大学的确可以培养出比任何一所大学都多得多的公务员。

专业设置

  渥太华大学下设九大学院--管理学院、文学院、教育学院、工程院、卫生学院、法学院、医学院、理学院和社会科学学院,开设有200多个专业,其中学士学位专业近120个。

学校设施

  渥太华大学提供一流的教育,鼓励各个民族的学生发展自己的思想。同时,它拥有一流的教学、体育、娱乐设施和学生服务。根据加拿大教育权威杂志Mclean’s的一项排名,渥太华大学平均用于每个学生身上的花费高居全加之首。

  渥太华大学的图书馆网络系统由三个专业图书馆组成——艺术和科学图书馆、法律图书馆以及健康科学图书馆,是学校教学和科研不可或缺的重要辅助部门。图书馆采用“电脑目录”,学生不必翻查传统的目录卡,在短时间内就可以知道藏书的资料。学校还有24小时开放的电脑室,学生可随时登录Internet查阅信息、收发电子邮件。

  渥太华大学有3个体育馆,带跳水设备的游泳池,舞蹈房,健美操房,壁球室,滑冰场,攀岩壁等,对全部学生开放,免费使用。各种学生服务组织和社团为不同民族、性别、信仰的学生提供各类服务,如组织欢迎新同学的活动,艺术展,各类讲座等。校园中还有图书馆、餐厅、咖啡厅、酒吧、商店、游戏室、礼堂、书店等。

特色优势
1、长年以来,使得该校的“公共策略与管理”和“政治学”两门课成为大学课程的两朵奇葩,尤其是政治学,是加拿大的No1。渥太华大学的确可以培养出比任何一所大学都多得多的公务员。
2、除了政治学,该校的法学院和商学院都很有名:法学院同时传授使用于魁北克的法语民法课及英语普通法课程。也正是这种双语的传统,并大大促进该校的人文学科,尤其是历史和文学的强劲发展。
3、渥太华大学的心脏研究所在移植手术方面是世界上的佼佼者.
城市概况
渥太华市是加拿大的首都,位于加拿大最富庶的地区,安大略省。市区人口约37万,加上郊区人口约1百万。城市里有加拿大最为著名的历史建筑和无数的图书馆及博物馆:议会大厦、国家图书馆和档案馆、加拿大文化博物馆、加拿大国家艺术馆、国家科技博物馆,高等法院等。渥太华连续被联合国评为10个最适宜人类居住的城市之一,世界5大电信研究中心之一 。
渥太华市民热爱这座城市,渥太华夏季炎热温凉,冬季银装素裹,冬天保暖设施一应俱全,商店出售各式各样的保暖防寒服装,价格合理、品种齐全,人们享受冬雪带来的乐趣;丽都运河变成了世界上最成的滑冰场地,附的的加提尼山是冬季的滑雪圣地。春季随着郁郁葱葱、姹紫嫣红的郁金香开放而来临,人们泛舟湖泊,汽车远足,尽情领略自然的无限风光。
交通概况
位于渥太华市中心,交通便利。




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑