设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大研究生申请,工作经验也是申请筹码

 

学生基本情况:

姓名:H同学:

年龄: 25岁

毕业学校:南昌大学

平均成绩: 81.2分

语言成绩:雅思7.0,GMAT 710

申请结果:多伦多大学会计专业录取



申请难点:

H同学毕业已两年一直在工作,近期才有读研究生的计划,因规划较晚所以在资金和材料方面筹划较有难度,首先加拿大学校要求研究生申请学生平均成绩在80%以上,H同学的平均成绩仅达到标准;其次加拿大使馆需要申请人的留学担保金要有12个月的存款历史,但是 H同学家庭条件一般,主要想靠自己和家庭的少量辅助完成学业,所以在资金的方面有一定困难。



解决方案:

在学校选择方面,H同学所学专业为会计现有意继续进修会计的研究生,而在毕业两年中所从事工作也是和会计相关,这在学校申请方面是一个亮点,加拿大学校很看重学生的能力

此外H同学的语言成绩很不错,弥补了平均成绩的欠佳;而在签证方面,H同学的学习计划很是明确,资金方面在老师材料的收集整理后,给签证官展现出H同学经济还是有一定保障的。



专家点评:

嘉华世达加拿大部专家提醒,除了具备加拿大申请硕士的基本条件外,专业是否对口、有否工作经验也是申请的重要条件。加拿大研究生申请条件:申请需要提供个人陈述、推荐信、个人简历、大学成绩单、语言成绩等;大学成绩的平均分80%以上;新托福成绩93分以上或老托福成绩580分以上,雅思成绩6.5分以上。理工类要求GRE的成绩在620分以上,工程类要求GRE成绩最低为1200分。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑