设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学:你可能不知道的澳新金牌专业

 

澳大利亚和新西兰以其纯正的英式教育著称,高等教育注重实际,课题项目众多,部分特色专业在全球享有高度信誉,当越来越多中国学生选择到澳大利亚和新西兰求学之际,有些被“冷落”的明星专业,却依然养在深闺无人识。这些专业无论是师资力量还是教学水平、科研环境都在国际上首屈一指,毕业生的就业率也非常高,可以说是澳洲与新西兰的金牌专业,这些专业您留意过了吗?

    采矿专业——技术让采矿不再是“最危险”的职业
    
与矿业相关的专业,也许非得到澳大利亚才能遇到最顶尖的老师,学到最先进的技术。澳大利亚矿产资源丰富,矿业占到国民经济的相当大比重,也带动了许多城市的就业。但澳大利亚却鲜有矿难发生,矿工在澳大利亚已经从危险职业变成了安全系数排在前列、收入丰厚的职业。究其原因,与澳大利亚采矿技术的发展密不可分。不但是矿山开发方面占有领先优势,澳大利亚在油田开采方面,也有卓越的研发成果。探测、矿山或油田开采、原料提炼等完整产业链的各个环节,澳大利亚高校都有深入细致的研究,澳大利亚部分学校的课题经费更直接来源于当地的矿业巨头的赞助。这个专业的毕业生不愁在当地找工作,中国部分矿业公司也已经与澳洲名校合作,选拔技术骨干到澳洲进修。
    牙医专业——澳大利亚收入最高的职业之一
    澳大利亚和新西兰的牙医学士,闻名全世界,但这个专业也以入选条件严苛、学制时间长、淘汰率高而著称。部分高校的牙科专业在国际排名位列前茅,录取率只有1%、2%。但经过千锤百炼、大浪淘沙,牙科毕业生的就业前景非常广阔,既可以进公立医院,也可以在达到一定条件后自己开诊所执业,牙医更是澳大利亚收入最高的职业之一。

“低碳”专业:兽医、葡萄种植与葡萄酒酿造、园艺、食品、海洋研究

    澳大利亚和新西兰与其他发达国家很不同的是,农业在本国依然是支柱产业之一。由于畜牧业、葡萄酒酿造、绿色食品制造等农业衍生行业非常发达,澳大利亚与新西兰在这方面的研究也独树一帜、获得全球学术界的认可。与此同时,当地的环保意识非常强,海洋保护、有机食品开发等尖端的应用科学也相当发达。兽医、葡萄种植与葡萄酒酿造、园艺、食品、海洋研究等专业,也因为国内需求旺盛,一直都是当地人所青睐的学科。