设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

热烈欢迎新西兰怀卡托大学驻华代表入驻嘉华世达!

 

   热烈欢迎新西兰怀卡托大学驻华代表入驻嘉华世达——与新西兰怀卡托大学驻华代表对话

   2010年11月4日,新西兰怀卡托大学唯一驻华市场代表朱霖女士正式入驻嘉华世达澳新部,并以嘉华世达澳新部为基地,帮助全国各地有意赴新西兰怀卡托大学留学的学生。嘉华世达澳新部仝人在向朱霖女士致以热烈而温暖的迎接,澳新部的留学咨询顾问也与朱霖女士进行了深度对话:
   嘉华世达澳新部:非常欢迎朱霖女士成为我们办公室的一分子,希望在未来我们携手帮助越来越多的中国学子实现赴新西兰留学的梦想。
   朱霖:谢谢!大家好,我叫朱霖,现任新西兰怀卡托大学驻华市场代表,办公室就设在嘉华世达的北京办公室。在此之前,我在新西兰驻华使馆教育处工作了4年半,熟悉新西兰的教育体系、教育特色以及中新两国的教育合作项目。大学刚刚毕业的时候,我还担任过北京青年报的记者,通过无数次的采访,学习到了如何与人深入地沟通。担任怀卡托大学的驻华市场代表之后,我希望结合我的专长,帮助有志去怀大读书的中国学生,让他们的留学之旅变得轻松而丰富。
   嘉华世达澳新部:您不但愿意向中国学生介绍怀卡托大学,还很乐意向大家分享留学新西兰的信息。
   朱霖:是的。在我为新西兰驻华使馆教育处工作的过程当中,我了解到了无数留学新西兰学生的经历,他们的成功与失败,他们的悲与喜。出国不是目的,能够从出国的过程中得到什么才是最重要的。另外,由于我本人也曾经是留英的国际学生,非常理解留学过程中学生有可能遇到的问题以及困惑的地方。新西兰是一个与众不同的国家,怀卡托大学也是一所独具特色的大学,正是新西兰独特的自然和社会土壤,养成了怀卡托大学这样一所南半球的名校,我也是在工作当中才逐渐了解和喜爱上了这所大学。我也希望赴新西兰留学之前,中国学生能够对新西兰的社会和教育有初步的了解。
   因此,我非常希望能够结合自己学习与工作的经历,给广大留学生提供一些非常实际的建议。我的联系方式是:电子邮件 zhulin@waikato.ac.nz
• 怀卡托大学 (University of Waikato) 拥有众多新西兰排名第一的专业
  嘉华世达澳新部:怀卡托大学的确是新西兰的名校,但对中国学生来说还有点陌生。可以向大家介绍一下学校的特色和强项吗?
朱霖:好的。怀卡托大学(University of Waikato, www.waikato.ac.nz) 是新西兰八所大学之一,在新西兰,所有的大学都是公立大学,并且拥有自己的学术特色与长项。怀卡托大学也是如此,在新西兰新近的学术研究排名当中,在以下方面名列第一:
   - 管理学科: 怀卡托大学管理学院是世界上为数极少的同时获得了三项国际认证的学院 –国际商学院促进协会(AACSB)的认证,欧洲质量发展认证体系(EQUIS)认证,以及国际工商管理硕士协会(AMBA)的认证。在管理学院里的旅游与酒店管理专业,也独具特色。
   - 教育学科
   - 财会与金融
   - 人力资源管理与劳资关系管理
   - 计算机科学、信息技术与信息科学
   - 新闻与传播学
   - 生态科学
   - 分子生物学、细胞生物学
   - 数学类学科
   - 化学
   - 音乐、文学艺术
   从以上的学术成就可以看出,怀卡托大学是一所注重教学研究、具备学术特色的一流学府。学校目前共有13,000 多名在校生,其中包括2,500名来自世界70多个国家的留学生。学校的国际学生比例适当,既为学生提供了国际化的文化氛围,又保持了纯粹的英语国家的教学环境。
   另外,怀卡托大学还有一系列独一无二的专业,可供国际学生考虑。例如,教育学院和科学院通力合作,推出了科学教育专业的研究生文凭、硕士以及博士。也就是说,在这个专业学习的学生,主要是为了将来成为理科的老师,比如物理教师、生物教师、计算机教师等等。这就为学习理工科的广大学生,提供了另外一条职业道路。
    注重实践,强调动手能力,充分利用周边资源
  嘉华世达澳新部:出国留学的一大好处是,可以接触完全不一样的教学环境,因为国外的高校都很注重学生的参与和实践,在这方面,怀卡托大学有什么特别的安排吗?
    朱霖:没错,怀卡托大学特别注重的,就是解决问题的能力和动手能力。以工程学院为例,几乎所有的工科学位(比如材料工程本科学位,生物工程本科学位,工程学硕士学位等等)都有三个月到一年的实习机会。这些实习内容,由学校帮助安排,作为学习的一部分。在实习过程中,工科的学生能够掌握实际的操作能力,而不仅仅是书本上的理论。这也是为什么,在世界范围内的工程师行业圈子里,新西兰的工程师口碑特别好,就是因为他们随时随地能够自己动手,解决问题。
   • 热情友好的教职员工,一对一的小班教学
嘉华世达澳新部:对于国际学生尤其是中国学生,怀卡托大学还有什么贴心的安排,方便他们更快地适应新的学习环境?
  朱霖:新西兰人的友好与善良是世界出名的。怀卡托大学拥有热情友好的教职员工,随时为学生提供帮助,回答他们的问题。所有的院系都是小班教学,能够随时有的放矢地为学生解决问题,使得他们发挥自己的特长。
  根据我的经验,中国学生最大的问题之一,就是沟通能力有待提高。中国学生都比较内敛,不太习惯表达自己,比较害羞。例如,怀卡托大学的教育学院曾经有一个来自河北的学生,因为自己的眼镜坏了不知道去哪里配新的,而整整两个月看不清楚老师的板书,大大影响了学习,他自己又不愿意向人求助。结果,还是教课的新西兰老师发现了,亲自带他去校园的商店里配了新的眼镜,解决了他的问题。当然,这个例子比较极端,但是的确反映了中国学生存在的一些问题。其实,中国学生大可敞开心扉,更积极地融入到国外的学习环境里,享受留学的生活。
   • 友善的城市氛围,合法的打工机会
  嘉华世达澳新部:新西兰是世界上为数不多的鼓励国际学生兼职的国家,许多中国学生到新西兰求学,也有兼职打工的需求,在这方面,您有什么提点?
朱霖:在怀卡托大学,大部分有能力的国际留学生,都会在不影响学业的情况下出去打工,这既能改善自己的生活条件,也能更好地融入当地社会,了解当地的生活习惯,认识各行各业的新朋友,从而为未来的工作奠定一定的基础。新西兰移民局的法律规定,国际学生在新西兰每周可以打工20个小时,假期的时候,每周可以打工40个小时——从打工的小时数来看,假期里已经可以做类似全职的工作了。具体来说,由于怀卡托市是一个典型而纯粹的新西兰城市,当地的居民对于出来打工的国际学生都非常友好。
  嘉华世达澳新部:您反复提到的词就是“友好”、“热情”,怀卡托大学所在的城市环境怎么样呢?
朱霖:怀卡托大学位于新西兰第四大城市怀卡托市。怀卡托市位于新西兰北岛的中心地带,属于纯净而典型的新西兰城市,各种生活设施非常齐全便利,生活氛围安静祥和,国际移民与当地居民的比例适中,特别适于学生的学习和研究。
   • 优美的自然风光,天人合一的生活方式
   嘉华世达澳新部:众所周知,新西兰拥有世界上独一无二的旅游资源,甚至包括“魔戒”三部曲等好莱坞大片,都看中了新西兰的风光,在新西兰取景拍摄。对于向往大自然但又长期在大城市生活的中国学生,您有什么旅游小提示吗?
  朱霖:怀卡托市位于新西兰北岛的中心地带,离周边许多著名的旅游景点都很近。例如,开车到新西兰最大的城市奥克兰,只需要一个半小时。开车到新西兰最著名的地热旅游景点罗托鲁阿,只需要一个小时。驱车到新西兰著名的湖泊景区,也不过一个多小时的路程——所以不得不提到,在新西兰学习旅游管理专业(Bachelor、Master of Tourism Management, Postgraduate of Tourism Management) 是很好的选择,能充分依托周围的旅游资源。
在许多人眼里,新西兰是一个移民的热门国家——而这恰恰从侧面印证了国际上对新西兰作为“地球上最适宜人类居住的国家”的认可。的确,选择了新西兰就是选择了一种生活方式,一种与自然零距离接触甚至可谓是“天人合一”的生活方式。而怀卡托大学作为一所独具特色的大学,恰恰能够很好地体现出这种令人神往的生活方式。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑