设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

QS最新排名:澳洲8所大学跻身TOP100

 

  最新公布的QS世界大学排名显示,在全球最顶尖的50所大学中,澳洲共有5所大学榜上有名;有8所大学跻身100强;23所跻身500强。

  在这份榜单中,排名最高的依次是英国剑桥大学、美国哈佛大学、美国麻省理工学院、美国耶鲁大学以及英国牛津大学。而澳洲在榜单中最靠前的是排名第26位的澳洲国立大学,其次是排名第31位的墨尔本大学。

  澳洲大学中,有9所大学比去年的排名上升。南澳大学(University of South Australia)的排名就上升了25位,昆士兰科技大学(Queensland University of Technology)排名上升22位,科廷大学(Curtin University)及西澳大学的排名都上升了16位。

  但是也有13所大学排名下降。其中菲林德斯大学(Flinders University)在这次排名中遭遇滑铁卢,下滑了48位,全球排名第299位;纽卡素大学(University of Newcastle)排名下降35位;拉筹伯大学(La Trobe University)排名下降31位;格里菲斯大学(Griffith University)和塔斯马尼亚大学(University of Tasmania)的排名都下降了23位。

  澳洲大学联盟(Universities Australia)行政总裁Glenn Withers表示,全世界共有1.6万所左右的大学,澳洲有六成大学都跻身全球500强显示了澳洲教育系统的世界级水平,但是澳洲还需要保持这种高水准。

  格里菲斯大学副主管、QS理事会成员Tony Sheil指出,今次排名中吸收了不少新近迎头赶上的大学,尤其是来自中国大陆、香港、新加坡和韩国等迅速发展的经济体的大学。其中来自中国大陆的北大和清华分别位列榜单的46和47位;来自中国香港的香港大学,香港中文大学和香港科技大学分别居于22、37和40名。

  这份QS大学排行榜与上个月由上海交大发布的世界大学学术排名的区别在于,QS大学排行榜的评比由40%的学术声望,10%的雇主反馈,20%的学生对老师的评价,20%的教师论文引用和5%的国际员工和国际学生反馈所组成,而世界大学学术排名更注重与学校的研究成果。但是澳洲的部分大学比如墨尔本大学在两个榜单中都取得了不错的成绩。

  在QS公布的这份大学排行榜中,依然暴露了澳洲大学的一贯缺陷——学生对老师的评价不高,其中在学生对老师的评比表中,仅有Flinders University 进入世界前100名。因此,澳洲的大学要想在明年的排行榜上有所提升还得在这方面多下功夫。

 2011 QS 澳洲大学排行榜

澳洲排名

大学名称

2011年世界排名

2010年世界排名

名次变动

1

ANU

26

20

-6

2

Melbourne

31

38

+7

3

Sydney

38

37

-1

4

UQ

48

43

-5

5

UNSW

49

46

-3

6

Monash

60

61

+1

7

UWA

73

89

+16

8

Adelaide

92

103

+11

9

Macquarie

211

220

+9

10

RMIT

228

224

-4

11

UniSA

256

281

+25

12

Curtin

258

274

+16

13

QUT

267

289

+22

14

UTS

268

257

-11

15

Wollongong

269

267

-2

16

Newcastle

291

256

-35

17

Flinders

299

251

-48

18

La Trobe

317

286

-31

19

UTas

343

320

-23

20

Griffith

346

323

-23

  资料来源于QS



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑