设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲签证申请费变更

 

  7月1澳洲签证申请需缴申请费。据报道,从71起,澳洲的签证收费制度有所变化。移民部表示此举有助于民众改用网络申请服务,但澳洲移民学会(MIA)则担心涨价将会外国人来澳的意愿造成阻碍。

    澳洲政府201111月首次宣布要收取签证证据费,目前这一收费已经开始实施;而从下个月起,对一份签证申请表中的每位家庭成员,将“按人头收费”,即每个人都需缴纳签证申请费。

    对于某些签证类别,如果移民部已经对申请者的国家开放eVisa服务,但申请者仍选择提交纸质申请而不是使用eVisa的话,则在申请费外还要另加80元。对于那些持有连续性的临时签证、希望延长留澳时间的申请者,则会额外增收700元。

    移民部的网上签证申请系统将于628晚至71凌晨升级系统。移民学会的全国主席陈女士(Angela Chan)指出,新的收费制度相当于将那些移民来澳家庭的申请费用翻了一倍。她指出现在的普通技术移民、雇主提名计划,以及边远地区提名移民计划的签证费是3060元。

    澳洲在2012-14财年将吸纳19万名永久居民,其中有12.8万都将是技术移民,但实 施收费改革后,申请表内的每一个18岁以上申请者,将缴纳1530元,18岁以下申请者则需缴纳765元,但过去他们都无需另交申请费。以一对夫妇带着2 名未成年子女移民计算,相当于签证费从过去的3060元,翻倍到了6120;如果移民中介帮助办理的话,可能费用还会更高。

    移民学会对“后继临时申请费”(Subsequent Temporary Application Charge)也表示了担心,即今后留学生在境内申请延签,就要多付700元了。

    移民部强调费用调整有利于更好更快地进行签证审批,但陈女士对此表示质疑,指出政府想用此举剔除虚假移民的办法不对,“澳洲不应阻遏真正的移民,应该更关注合理的资源分配以及加强员工培训。”

           (作者:嘉华世达澳新部姜琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑